крылов юфс"Шахтер" объяснил, почему не ставит Емельяненко и Нурмагомедова на одну доску.

Полутяжеловес из Донецка Никита Крылов в эти часы проводит последние приготовления к поединку с Гловером Тейшейрой, который состоится завтра утром в Ванкувере на UFC Fight Night 158.

Соперник у Крылова действительно сложный, долгое время бразильца опекал сам Чак Лидделл и помогали с продвижение UFC (как с опекой сейчас, непонятно), он давно входит в первую десятку рейтинга, боролся за титул с Джоном Джонсом, выдержав в клетке с чемпионом все пять раундов, и перебил немало серьезных бойцов, среди которых действующий чемп-чемп Bellator Райан Бэйдер, Куинтон Джексон, Рашад Эванс, Овинс Сент-Прю и многие другие.

Тем не менее, Крылов фаворит у букмекеров, и выиграв именитого ветерана, может вернуть себе утраченные после ухода из организации в 2017-м, позиции в Топ-10.

После церемонии взвешивания, состоявшейся накануне, Никита отвечал на вопросы СМИ, но разговор быстро перетек темы предстоящего ему матча на обсуждение самых ярких представителей российского ММА.

Журналист спросил "Шахтера", что он думает о чемпионе легкого веса UFC Хабибе Нурмагомедове, и стал ли "Орел" наследником легендарного тяжеловеса Федора Емельяненко?

"Хабиб – великолепный боец", - считает Крылов. "Действительно, эра Федора Емельяненко прошла, и на смену ему появился новый боец, который, я считаю, по праву может разделять первое место в рейтинге Pound-for-pound с Джоном Джонсом".

"Но я считаю, что их нельзя сравнивать: Федор – первооткрыватель ММА для России, и в целом в мире, Хабиб же вступает в новую эру, когда все бойцы выглядят абсолютно иначе, поэтому для меня это несопоставимо".

По мнению Никиты, пребывание Федора в Bellator сегодня, связано в большей степени с желанием продвинуть и оказать помощь в развитии карьеры за океаном бойцам входящим в его команду, таким, как Анатолий Токов, братья Немковы, Валентин Молдавский, Кирилл Сидельников и другим.

"Я считаю, что в Федоре все еще горит огонь, но ему уже нечего доказывать, – сказал он, - и, как по мне, его приход в Bellator больше связан с тем, что бы продвинуть новое поколение своих воспитанников в мировое ММА".