никита крыловДва ведущих бойца испытывающего проблемы FIGHT NIGHTS, ожидаемо предпочли сменить место выступлений.

Гибель отечественного ММА, в которую не хотят верить некоторые восторженные читатели нашего сайта, продолжает подтверждаться голыми фактами, не замечать которые уже просто невозможно.

В конце июля мы сообщали о том, что новый чемпион FIGHT NIGHTS в полутяжелом весе Никита Крылов досрочно расторг контракт с российским промоушеном. Удержать яркого финишера, только что играючи отобравшего пояс у обидчика Федора Емельяненко бразильца Фабио Мальдонадо, генеральный продюсер FN Камил Гаджиев, вероятно, не смог из-за финансовых проблем, возникших, после посадки главного спонсора лиги Зиявудина Магомедова, которому вменяется хищение бюджетных средств в особо крупных размерах и создание организованной преступной группы.

Крылов выбрал возвращение в октагон, покинутый два года назад. Тогда он объяснял это тем, что всегда мечтал выступать перед родной публикой, а когда за это еще и платят больше чем в UFC – это вдвойне приятно. Увы (для хорошего человека Никиты нам ничего не жалко), ручеек из бюджета РФ заткнули совсем некстати.

Контракт бойца на два года с американской организаций был подписан сегодня. Гаджиев в интервью Sport24 путанно объяснил это отсутствием конкуренции в дивизионе, который возглавил Крылов.

"Мы отдавали себе отчет, что люди из ростера полутяжелого веса у нас находятся где попало. Одни завершают карьеру, другие — больные, третьи — еще что-то, четвертые — перешли в другой вес. Мы понимали, что Никита Крылов будет с нами сидеть и ничего не делать, либо выступать в каких-то неконкурентных поединках. Так что, в ближайшие два года он не будет у нас выступать, потому что подпишет контракт с UFC".

По пятам украинского "Шахтера" отправляется чемпион FN в тяжелом весе Сергей Павлович. Его подписание мы ждем со дня на день.

Ситуация тривиальная и понятна абсолютно всем, но… в тяжах FN тоже конкуренции не обнаружено. Слово Камилу:

"Мы ждали результат боя Пешта — Емельяненко. Если бы чех выиграл, мы бы сделали ему титульный бой против Павловича. Но Пешта проиграл. Сейчас у нас в тяжелом весе не то, что было раньше. Год назад у нас там была баталия, а сейчас у нас определенный кризис", — заявил он.

По такой логике на FIGHT NIGHTS хоть сейчас можно вешать табличку "закрыто до лучших времен", но организация планирует провести до конца года четыре крупных турнира с участием Али Багаутинова, Владимира Минеева, Диего Брандао и других уцелевших бойцов.