"Шахтер" о победе над Сент-Прю, бое с Джоном Джонсом, желании выступить на UFC в России и "Игре престолов".

На состоявшемся сегодня в Атланте UFC 236 украинский полутяжеловес Никита Крылов одержал важную победу (видео). Во-первых, выиграть в матче-реванше у задушившего его в 2014-м Овинса-Сент-Прю было делом чести. Во-вторых, второй проигрыш подряд, после неудачного перезапуска карьеры в UFC, мог оказаться для "Шахтера" последним.

На реванш с ОСП вышел другой Крылов, уверенный в себе, собранный и понимающий, как необходимо действовать для победы. На попытки затащить Никиту в партер в первом раунде, гаитянин истратил весь свой бензин, и во втором сдался, попавшись на удушающий со спины.

"Отлично себя чувствую, здорово, что мне дали Сент-Прю и он согласился", - сказал Крылов в послематчевом интервью. "Мой угол даже не нервничал, поэтому я доволен. Пять лет прошло - я вырос, можно даже сказать, возмужал. Потому что на момент нашего первого боя, я тренировался всего два года по ММА, сейчас это уже семь лет, поэтому результат на лицо".

"Надеюсь, что меня внесут в Топ-15, возможно, в Топ-10, так как победа была досрочная. Буду ждать новых предложений, мы никогда не отказываемся от боев. Интересно, что предложит организация".

Чемпион дивизиона Джон Джонс, которому можно выступать, проваливая один допинг-тест за другим, теперь дерется с завидной регулярностью, и журналистов интересовало, как видит их бой Крылов, если через 2-3 победы окажется претендентом.

"Нужно провести эти 2-3 боя», - сказал он. «Я могу поменяться к этому времени, может измениться мой стиль боя, все что угодно может случиться. Разные кондиции бывают во время выхода на бой. Сейчас я ничего не могу говорить о таком далеком будущем".

Пока же Никита думает только об отдыхе в кругу семьи. Следующее выступление он хотел бы провести летом в России и, как знать, может быть, его желание основывается на инсайдерской информации о планах организации, которой у нас пока нет.

"Я в полном порядке сейчас, мне нужно пару-тройку недель на то чтобы побыть с семьей, восстановиться, и я могу приступать к тренировкам. Если летом состоится третий турнир UFC в России, то мне бы было очень приятно там выступить".

Сегодня в США стартует заключительный сезон мегапопулярного сериала "Игра престолов". Часть промо-продукции UFC 236 была оформлена в стилистике шоу, поэтому Крылову был задан вопрос на миллион: кто из претендентов в финале блокбастера окажется на железном троне?

"Да, я смотрел несколько сезонов", - признался боец. "(Кто одержит победу) надо спрашивать у букмекеров".