стипе миочичСтипе Миочич считает, что UFC хочет победы Франсиса Нганну… но ему наплевать.

20 января в Бостоне состоится турнир UFC 220, который возглавит одно из самых интригующих противостояний последних лет. Чемпион элитного (но мелкого, как детский "лягушатник" в бассейне") тяжелого дивизиона Стипе Миочич будет в третий раз защищать свой титул. На этот раз ему противостоит камерунец с убойным ударом Франсис Нганну, который при поддержке PR-машины UFC из неприметного проспекта мгновенно превратился в убийцу с кувалдами вместо кулаков.

В эфире программы "Час MMA" хорват заявил, что чувствует, что UFC по какой-то причине хочет победы Нганну:

"Конечно, без сомнений. Слушайте, я чувствую небольшое неуважение с их стороны, но я не собираюсь этим заморачиваться".

Нганну стал героем хайлайтов и официальных промо UFC после того, как нокаутировал Алистара Оверима "апперкотом из ада". Стипе понимает, как крутятся шестеренки PR отдела UFC, и не собирается делать из происходящего драмы:

"Полагаю, на него сейчас просто больше хайпа. Парень бьет супер жестко, они сделали из этого крупное событие. Я дрался с хорошими соперниками, вы в курсе. Вот как мы это делаем. Я не особенно хороший трештокер, мне просто нравится драться – чем я и занимаюсь".

При этом Миочич считает, что все давление сейчас все равно лежит на претенденте:

"Честно говоря, все давление сейчас лежит на нем. Лучших парней, с которыми он встречался до сей поры, я нокаутировал еще два года назад. Так что наплевать".

В прошлом году Миочич серьезно возмущался тем, что гонорары битых им претендентов, в частности Алистара Оверима, гораздо больше его чемпионской зарплаты. Не совсем понятно, решен ли этот вопрос сейчас – Стипе отвечает на вопрос о деньгах довольно уклончиво, и не похоже, что находится в особом восторге:

"Я этим не заморачиваюсь. Они позаботились об этом. Да, следующий вопрос".

Возвращаясь к бою с Нганну – никто не знает, как он поведет себя в поздних раундах и на покрытии, ведь обычно он довольно быстро заканчивает бой в стойке.

"Я видел, как он выигрывает сдачей у Энтони Хэмилтона, кимурой или как-то еще. Однако я не видел толком как он работает в партере. Я не особо много его боев смотрел, с Хэмилтоном да с Арловским, вот и все".

"На него точно есть хайп, и у него точно есть сильный удар. Посмотрим, как все пойдет 20 января".