ник ньюэллОднорукий боец завоевал очередную стремительную победу и снова обратился к промоушену №1.

Спустя год после поражения Алексу Муньосу в Шоу Даны Вайта "Претендент", Ник Ньюэлл вернулся к соревновательной деятельности. На состоявшемся вчера в США турнире CES MMA 56, "Ноториус" легко разделался с Антони Кастилло-младшим, придя к финишу через удушение со спины на третьей минуте встречи.

Победа имела бы больший резонанс, не выйди Кастилло на замену на коротком уведомлении и не имей он печального рекорда 9-10. Изначально вместо мексиканского джорнимена конкуренцию Ньюэллу должен был составить вполне крепкий по меркам местечковых турниров Келвин Хакни (17-5) и бой мог бы выйти совсем иным. А так, успешное выступление просто стало очередным доказательством способностей Ника даже с одной рукой расправляться со второсортными противниками соперниками.

После победы 33-летний легковес неожиданно снова напомнил публике, ради чего продолжает выходить в клетку. Несмотря на обидный проигрыш Муньосу в поединке, на кону которого для него стоял контракт с UFC, Ньюэлл продолжает лелеять мечту, за которой бежал всю свою сознательную жизнь.

"Я ковал из себя бойца на протяжении 19 лет, из них 10 лет бился на профессиональном уровне. Мой рекорд 15 побед и всего 2 поражения, черт возьми, что вы скажете на это, UFC? Давайте сделаем это!", - заявил он.

Войдет ли Дана Вайт в эту воду снова, и даст ли новую возможность упорному бойцу проявить себя? Что-то подсказывает, что нет.

О сложном пути Ника Ньюэлла, его взлетах и падениях, чемпионстве и ежедневной битве с самим собой, смотрите в нашем видео "Однорукий бандит".