ник ньюэллОднорукий боец, мечтавший о карьере в UFC, попробует свои силы в промоушене №2.

Кажется, что для Ника Ньюэлла (15-2) нет ничего невозможного. Будучи врожденным ампутантом – левая рука парня заканчивается несформировавшейся кистью прямо за локтем – Ник сначала стал борцом в колледже, а потом начал карьеру профессионального бойца ММА. Единственное, что не сумел осуществить Ньюэлл – попасть в UFC, хотя имел такой шанс.

Летом прошлого года Дана Вайт позволил Нику выступить в своем шоу Contender Series, и, наверняка, подписал бы с ним контракт, победи он Алекса Муньоса. Но крепкий ставленник Team Alpha Male испортил настроение абсолютно всем и, похоже, что даже президенту UFC, не взявшему "альфача" на борт за победу над "Одноруким бандитом".

История взлетов и падений Ника Ньюэлла

Проиграв решением, Ник не успокоился и до последнего ждал звонка от матчмейкеров турнира.

"Я ковал из себя бойца на протяжении 19 лет, из них 10 лет бился на профессиональном уровне. Мой рекорд 15 побед и всего 2 поражения, черт возьми, что вы скажете на это, UFC? Давайте сделаем это!", - говорил Ньюэлл в мае после очередной победы на стороне.

Но его телефон молчал.

Похоже, устав ждать у моря погоды, Ник решил двигаться дальше и сегодня подписал контракт с Bellator, в котором дебютирует 24 августа боем против финишера со 100% результативностью Кори Браунинга (5-2), выигравшего в организации два боя.

"Это то, что хотел бы осуществить любой выступающий боец – все хотят драться на крупнейших площадках, и выйти на арену в своем родном городе", – сказал Ник в программе The MMA Hour. "Я всегда старался отвечать добром на добро людям, которые помогают и поддерживают меня, и теперь добро вернулось ко мне – я получил возможность выступить у себя дома".

Амбиции Ньюэлла, конечно, не ограничиваются единственным боем с ноунеймом на домашнем турнире. Ник вступает на опасную территорию одного из самых конкурентных дивизионов организации, в котором выступают такие бойцы, как Майкл Чендлер. Бенсон Хендерсон, а чемпионский пояс в руках у Патрисио Фрейре.