ник диасСкандальный полусредневес может вернуться в октагон после 4-х лет отсутствия.

Согласно сообщению журналиста ESPN Бретта Окамото, UFC в настоящий момент пытается организовать бой Ника Диаса и Хорхе Масвидаля. В случае успеха матч войдет в кард турнира UFC 235, который состоится 2 марта в Лас-Вегасе.

"Срочно: согласно Дане Вайту, UFC близок к организации возвращения Ника Диаса в октагон. Речь о бое против Хорхе Масвидаля на UFC 235 2 марта в Вегасе", - пишет Окамото.

Диас (26-9, 2 NC) не выступал с января 2015 года, когда он проиграл по очкам Андерсону Сильве. Позже результат боя изменили на "не состоялся": бразильца поймали на коктейле из стероидов и болеутоляющих, а в тесте Диаса были обнаружены метаболиты марихуаны. Изначально NSAC впаяла Нику рекордные 5 лет отстранения, но после апелляции срок скостили до 18 месяцев.

До встречи со "Спайдером" Диас проиграл по очкам Джорджу Сент-Пьеру и Карлосу Кондиту. Последнюю победу в ММА он одержал аж в 2011 году, выиграв единогласным решением судей у Би Джей Пенна. Остается только догадываться, в какой форме находится Диас после 4-х лет простоя.

Масвидаль (32-13) проиграл 2 боя подряд, уступив спорным сплитом Дэмиану Майе и единогласным решением судей – Стивену Томпсону. Перед этим он выиграл три боя кряду, в том числе нокаутировав Джейка Элленбергера и Дональда Серроне.