ник диасСтоктонец угрожает перебежать в лагерь к конкурентам; остается ли бой с Хорхе Масвидалем в силе?

Когда-то Ник и Нейт Диас ничем не отличались от своих коллег по цеху, выступали регулярно и привлекали к себе внимание разве что эпатажным поведением в октагоне и за его пределами. Но в последние годы все участие братьев в ММА выглядит, как бесконечные торги за цифры в контрактах, постоянные обиды на промоутеров, нытьё в социальных сетях, истерики и угрозы сорвать уже анонсированный матч, не явившись на него.

В августе этим промышлял Нейт, сразу после объявленного боя с Дастином Порье пославший UFC по известному адресу и заявивший, что выступать "за гроши" не собирается. Впрочем, его быстро удалось урезонить, но бой с "Бриллиантом" на ноябрьском шоу все равно сорвался из-за травмы последнего.

Видимо теперь настала очередь старшего брата жаловаться на невыносимую тягость бытия и угрожать UFC самовольным уходом из организации.

"На х*й UFC, теперь только Bellator! Скотт Кокер – мужик, по крайней мере, он нормально платит", - заявил сегодня боец в Историях Инстаграм.

Все бы ничего, но на 2 марта у Ника уже запланирован бой с Хорхе Масвидалем в рамках UFC 235. Как в свете этого понимать его желание вернуться под крыло Кокера, у которого он был чемпионом в Striekforce, неизвестно. Означает ли это, что Ник все же собирается отработать последний оставшийся по контракту бой с UFC и уйти, или будет саботировать выступление, можно только догадываться.

Диас (26-9, 2 NC) не выступал с января 2015 года, когда он проиграл по очкам Андерсону Сильве. Позже результат боя изменили на "не состоялся": бразильца поймали на коктейле из стероидов и болеутоляющих, а в тесте Диаса были обнаружены метаболиты марихуаны. Изначально NSAC впаяла Нику рекордные 5 лет отстранения, но после апелляции срок скостили до 18 месяцев.

До встречи со "Спайдером" Диас проиграл по очкам Джорджу Сент-Пьеру и Карлосу Кондиту. Последнюю победу в ММА он одержал аж в 2011 году, выиграв единогласным решением судей у Би Джея Пенна. В какой форме находится Диас после 4-х лет простоя – это еще один вопрос, на который нет ответа.