хабиб нурмагомедовПо мнению ветерана ММА, у Конора нет нужной "формулы" для победы над российским грэпплером.

Супербой за титул в легком весе между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и лишенным титулов экс-чемпионом в двух дивизионах UFC Конором МакГрегором пока остается фантазией фанатов. Но технически бой уже приготовлен, тщательно прожарен и продан – осталось лишь уладить проблемы ирландца с законом да предложить обоим бойцам удовлетворяющие их гонорары.

Пока же нам остается лишь фантазировать, чем окончится встреча одаренного ударника МакГрегора с патентованным борцом Нурмагомедовым. Своими мыслями по этому поводу намедни в интервью ESNews поделился и ветеран смешанных единоборств Ник Диас.

По мнению стоктонца, Конору в бою с Хабибом ничего не светит – слишком много времени нужно ударнику, чтобы приспособиться и выработать "формулу" для победы над борцом такого класса:

"Это будет тяжелый бой для них обоих. Очень много давления для одного человека, да и в целом… Хабиб должен выиграть. Потому что у парня типа Конора уйдет слишком много времени, чтобы разработать формулу, позволяющую совладать с такими бойцами, как Джордж Сент-Пьер или Хабиб. Есть определенная формула, которую ты должен использовать. Ты не можешь просто валяться на спине. Ты должен уметь перевернуться и знать, как работать с такими вещами".

Диас знает о боях с грэпплерами высшего уровня не понаслышке – в марте 2013-го Ник подрался с тогдашним чемпионом полусреднего дивизиона Джорджем Сент-Пьером, и проиграл канадцу единогласным решением судей как раз из-за неумения вести бой в партере.

Итак, формула победы ударников над борцами существует. Технически она проста – постоянный футворк с нанесением ударов с безопасной дистанции плюс отличная защита от переводов в партер. Сюда еще можно (и нужно) добавить выдающиеся физические данные и кардио на 5 раундов постоянной возни в клинче и на канвасе.В идеале - навыки ведения боя снизу, умение располосовать голову оппонента бритвами своих локтей, сливая ему по поллитра крови за раунд.

Но кто из сегодняшних топов не только знает, в чем она заключается, но и успешно умеет применять ее на практике?