ник диасВетеран смешанных единоборств в яростном спиче обвинил DC в "дерьмовой актерской игре" и сказал, что ему "стыдно за Кормье и наш спорт".

Ни для кого не секрет, что полюса в UFC окончательно сместились от спорта к развлечению, причем самого мерзопакостного пошиба. Такие понятия, как честь воина, спортивная составляющая и банальное человеческое достоинство выброшены на мусорку. Во главе угла теперь одно – проговорить себе дорогу ку титулу, сесть на него свой жирной задницей и начать диктовать условия – с кем, когда и как ты будешь драться, а с кем нет. Опционально в этот пакет входит лагман-тур по республикам бывшего СССР с лекциями о собственном величии и пострадавшими в давке детьми.

Что касается последующих боев - драться чемпионам, естественно, теперь нужно только с известными ветеранами, знаменитыми прорестлерами, Конором МакГрегором (не важно, находишься ты в "весе мухи" или тяжах – "ночь красных трусиков" веса не имеет) и другими артистами цирка и кино. Реальные претенденты идут лесом, потому что "еще не добились".

Квинтессенцией захлестнувшего крупнейший ММА промоушен планеты стала клоунада после боя Даниэля Кормье и Стипе Миочича. DC совершил историю, став действующим чемпионом UFC в полутяжелом и тяжелом весе, но сам украл у себя этот бесценный миг, бросив вызов прорестлеру Броку Леснару и устроив с ним в октагоне акт дешевой актерской игры из арсенала WWE.

Естественно, это безумие вызвало острый рвотный позыв у всех олдскульных фанатов и бойцов, которые сами пока не опустились до лицедейства в клетке. Одним из них стал ветеран ММА Ник Диас, опубликовавший в Instagram яростное обращение ко всем сопричастным:

"Тошнит от этого собачьего дерьма про "самого опасного человека на планете". Я подерусь за любой пояс в любом весе. UFC хочет устраивать эти дерьмовые "бои" по типу WWE с парнями, которые дерутся как гавно, и при этом пытаются лицедействовать. Даниэль Кормье выглядел бы на фото после боя с Андерсоном Сильвой гораздо хуже, если бы дрался с ним так, как дрался я, но вместо этого он предпочел бороть его до усрачки 5 раундов перед всем честным народом. И при этом все равно едва не отъехал в последнем раунде, несмотря на то, что Сильва готовился 2 или 3 недели. Дана Вайт должен был отдать этот бой мне, а не читерской жопе Броку Леснару с х*ем на груди. Ничего личного, я люблю DC, но мне не нравится то, что он сделал – мне постоянно стыдно за него и наш спорт. Я начал заниматься ММА именно потому, что они не были похожи на WWE, и я ни разу в жизни не запятнал себя этой дерьмовой актерской игрой на публику. Уверен, фанаты хотят видеть настоящие бои".

Как говорится, #НеСсыЗемеля. Остро осознающий собственный позорный фейл Кормье в последнее время отвечает на каждый твит в свою сторону, так что мы ждем продолжения банкета.