ник ньюэллОднорукий боец получил бой с небитым проспектом, в котором на кону для него контракт с UFC.

Многие болельщики держат кулаки и переживают за судьбу Ника Ньэлла (14-1) – уникального атлета от рождения лишенного кисти левой руки. В этом году 32-летний американец возобновил спортивную карьеру и уже успел выиграть сдачей у Сони Луке на Legacy Fighting Alliance. Но главной целью его возвращения, как стало очевидно позже, было не желание подзаработать, околачивая мешков на второсортных шоу, а намерение конкурировать с лучшими в UFC.

Звучит, как безумие: боец с одним кулаком в октагоне, где и с двумя приходят к спеху единицы. Но, несмотря на имевший место быть в прошлом скепсис, относительно его перспектив, Дана Вайт начал переговоры с Ньэллом и решил дать ему шанс. Поставленным условием, стал бой Ника на шоу президента UFC "Dana White’s Contender Series", выиграв который он получит пропуск в октагон.

До последнего момента имя соперника Ньюэлла скрывалось, в клетке "Претендента" выступают, как перспективные новички, так и матерые ветераны желающие вернуться в UFC, поэтому ожидать можно было чего угодно. Однако по сообщению сайта MMA-Today.com, ссылающегося на свои источники, противником "Ноториуса" станет небитый проспект из Team Alpha Male Алекс Муньос (4-0), пока не успевший заявить о себе на больших шоу.

Муньос выиграл четыре боя подряд, из них три досрочно. Самым крепким оппонентом из всех у Алекса был Матеус Убиражара с рекордом 4-1 на момент встречи.

Возможно, это облегчает задачу Ньюэлла, но как знать, среди "альфачей" Юрафа Фэйбера достаточно талантов. Бой состоится 24 июля, обладатели подписки смогут посмотреть его на UFC Fight Pass, все остальные следите за обновлениями на valetudo.ru.