После переговоров с одноруким бойцом, Дана Вайт взял сутки на размышления.

Недавно озвученное желание Ника Ньюэлла выступить в UFC, не было блефом или рекламной акцией с целью привлечения внимания к своему возвращению. 32-летний американский легковес от рождения лишенный кисти левой руки, ведет переговоры с организацией и всерьез собирается конкурировать с сильнейшими бойцами ММА.

По сведениям журналиста ESPN Бретта Окамото, сегодня Ньюэлл вместе со своим менеджером Али Абдельазизом посещал офис компании в Лас-Вегасе:

"Президент UFC Дана Вайт сказал мне, что встречался с Ником и его агентом. Всем известно, что его мечта выступать в октагоне. Ньюэлл все еще находится в Лас-Вегасе, он отправится домой только завтра", – написал Окамото в Твиттере.

Задержаться в Вегасе, бойца заставил Вайт, попросивший сутки на принятие окончательного решения. И велики шансы, что оно окажется положительным.

Несмотря на отсутствие одного кулака (бьет с левой руки он только локтем), Ньюэлл одержал четырнадцать побед в пятнадцати поединках. Единственное поражение Ник потерпел в титульном матче с чемпиона WSOF Джастином Гейджи нокаутировавшим его в 2014-м. Теперь "Хайлайт" среди тех, кто поддерживает его появление в октагоне:

"Я считаю, что он этого заслуживает. Это тяжелый вид спорта и он не прощает ошибок, как многие фанаты ММА и критики. Он может пострадать и проиграть в октагоне, как и все мы, но это произойдет не потому, что ему не хвататит навыков, или из-за своей инвалидности, а потому что мы гладиаторы!".

Возобновив карьеру в этом году, Ньюэлл выиграл сдачей в первом раунде у малоизвестного Сонни Луке.