франсис нганнуКамерунский "Хищник" не готов уступать свое место в очереди на бой за титул чемпиона UFC в тяжелом весе.

Франсис Нганну переродился – проиграв в титульном матче Стипе Миочичу в январе 2018-го и уступив в нелепой "Битве за воздух" в июле того же года Деррику Льюису, он собрался и одержал три яркие победы нокаутами в первых раундах.

Теперь он по праву ждет возможности снова подраться за пояс, да вот незадача – экс чемп-чемп Даниэль Кормье, неделю назад проигравший Стипе Миочичу в реванше звонким нокаутом, еще не определился – то ли уйдет на пенсию, то ли попросит трилогию. И в последнем случае камерунца наверняка задвинут в пользу любимчика Даны Вайта - что его и беспокоит:

"Моя обеспокоенность не в том, что Даниэль Кормье проведет трилогию. Они могут устроить трилогию, или четыре-логию, или пяти-логию – все, что им вздумается. Я беспокоюсь лишь о том, чтобы получить свой шанс, свой титульный бой. Я подерусь со Стипе, а потом они могут провести свою трилогию – я об этом не парюсь. Моя единственная проблема – это я, дерущийся за титул. Я это заслужил", - заявил камерунец в интервью MMAFighting.

"Я заслужил это тремя своими последними выступлениями. Теперь я только титульный бой и жду. Что бы там ни случилось между DC и Стипе – пусть решают, нет проблем. Я сам буду рад увидеть их трилогию – но сначала я должен подраться за титул, только это имеет смысл".

Нганну довольно безвольно слил первый матч Миочичу, но считает, что с тех пор заматерел и готов дать хорвату из Кливленда настоящий бой:

"Наибольшая разница в том, что мой опыт стал больше, и я лучше стал понимать бойцовский спорт. Главное – я не буду недооценивать Стипе, как сделал это в первый раз. Я правильно подготовлюсь к этому бою, в том числе приведу свое тело в кондиции, достойные претендента. Все будет сделано иначе, по сравнению с первым разом.

Повторюсь – первый заход был просто сумбуром. Я совершенно не понимал, что я там делаю. Но в итоге это помогло мне понять множество вещей. Это помогло мне научиться. Теперь я знаю, как все работает".