франсис нганнуЭкс-претендент дозрел до реванша с Миочичем и встречи с Кормье, но у Даны Вайта есть свои соображения на этот счет.

Сегодня Франсис Нганну вновь посрамил критиков, за 71 секунду отправив в нокаут бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса. Теперь у 32-летнего камерунца в активе три крупных скальпа подряд – Кертис Блейдс, Кейн Веласкес и JDS – и он считает, что пришло время вновь подраться за титул.

Сразу после победы Франсис нашел в кейджасайде президента UFC Дану Вайта и огласил ему свое желание:

"Я сказал ему, что мне нужно немного признания моих заслуг. Титульный бой сейчас – единственное, что имеет для меня смысл. Он сказал мне, что мы это обсудим – полагаю, это значит "да".

К сожалению для Нганну, на самом деле Дана не готов объявлять его претендентом до того, как через месяц на UFC 241 проведут реванш Даниэль Кормье и Стипе Миочич. По идее DC после этого боя хочет повесить перчатки на гвоздь, но если он вдруг проиграет, назреет трилогия с Миочичем, от которой будет крайне сложно отказаться.

Но Нганну готов ждать кого угодно и сколько потребуется – ведь он свое место в очереди на титульный бой уже заработал:

"Заслужил я титульный бой, или нет? Думаю, ответ – "да". Произойдет ли это естественным образом, или кто-то получит травму и я выйду на замену – я не знаю. Я просто хочу, чтобы они дали мне контракт, и у меня было время на подготовку".

"Если DC выиграет и решит уйти на пенсию, дивизион не останется без чемпиона. Им придется что-то придумать, и я буду ждать в самом начале очереди, так что здесь я не беспокоюсь. Думаю, на данном этапе мне не нужно доказывать, что я заслужил право подраться за титул – это очевидно".

"Мне не важно, с кем из них драться, они оба для меня хорошие соперники. Я хочу провести реванш со Стипе и я хочу подраться с DC, так как он двойной чемпион, плюс скоро может закончить карьеру. Любой бой мне подойдет".