нейт диасСтоктонский боец назвал МакГрегора и Нурмагомедова "своими сучками" и приоткрыл завесу тайны над давней стычкой с "жалкими трусами" из команды "Орла".

Вчера на пресс-конференции, посвященной 25-летию UFC, был сделан громкий анонс Конор МакГрегор подерется за титул с чемпионом легкого дивизиона Хабибом Нурмагомедовым. Несмотря на масштабы этого поединка и окружающее его big drama show, на его фоне не затерялось выступление знаменитого стоктонского театра одного актера имени Нейта Диаса. Не выступавший 2 года боец, у которого забукирован матч с Дастином Порье на UFC 230, дико опоздал на пресс-конференцию, а после ее окончания заявил в Твиттере:

"Я не буду драться на этом шоу. На*уй UFC".

Видеоверсия

Что это значит – нам еще предстоит разобраться. Однако это не конец вчерашней истории. Диаса настиг пронырливый журналист TMZ и спросил, на кого Нэйт ставит в бою МакГрегор – Хабиб. Неожиданно стоктонец разоткровенничался и поведал детали овеянной легендами стычки с Хабибом и его командой, которая произошла 1 августа 2015 года в кейджсайде турнира WSOF 22:

Интервьюер: На кого ты ставишь в бою МакГрегор – Хабиб?

Диас: Я надрал задницу одному, и я выбил пощечиной все дерьмо из другого. Так что они оба мои сучки. Вот на кого я ставлю.

Интервьюер: Ты отвесил Хабибу пощечину?

Диас: Бл*ть, прямо по роже, и он нихрена не сделал. Испугался за свою жизнь, он и все его друзья россияне. Ты из страны третьего мира? А я из Стоктона. Его жопу отхлестали пощечинами – БАМ! – а он ничего не сделал в ответ. Глазенки у них у всех так и забегали. Они все жалкие трусы".

Интервьюер: Ты хочешь подраться с победителем?

Диас: Я и есть победитель

Вот это поворот!

Ранее мы слышали только версию отца "Орла" Абдулманапа Нурмагомедова о том, что Хабиб и его команда на секретной "стрелке" после конфликта в зрительном зале легко перебили братьев Диас и их друзей. Якобы одного из братьев одним ударом ногой "уронил" Ислам Мамедов, ну и вообще стоктонской братве пришлось несладко. Само собой, у Нермагомедова-старшего есть секретная видеозапись инцидента, которую мы вряд ли увидим в ближайшее время:

"Получилось как получилось. Смотрю – уже рассветает. Спрашиваю: "Что случилось-то?" – "А вы не знаете?" Посмотрите, говорит, в интернете запись. Гляжу – уже в WhatsApp мне прислали новости, "ВКонтакте" выложено… Где две минуты, где полторы. Я набрал Хабибу: "Это что было?" – "Ерунда. Эседа (Эмиграева, друга Хабиба) забрали в полицию, но быстро выпустили. Остальных отпустили сразу"

"Хабиб рассказал, как все было. Где-то встретились две компании, Диасы с приятелями начали нагнетать. С той и другой стороны профессиональные бойцы. Ну и разобрались. На месте нельзя было, там женщины и дети. Диас подошел к Хабибу, чуть-чуть под настроением… Выпивший. Вплотную: "Теперь что?" Хабиб не отступил: "Теперь – вперед!" С нашей стороны был Тимур Валиев, Эсед, Рамзаев, боксер-украинец, Хасан Эргашев, Ислам Мамедов, Абубакар Нурмагомедов, Хабиб… Ну и пошло-поехало".

"Диасы говорят: "Ждем вас наверху". Мои отвечаю: "Мы принимаем вызов, будем там. Поднимайтесь"".

"Вообще было пять точек потасовки. Ислам Мамедов ногой с одного удара уронил Диаса. Никто им не мешал. Потом полиция появляется. У меня есть эксклюзивная запись всего этого, ни у кого больше такой не существует. Пока Хабиб не закончит – не имеем права публиковать. Да и вообще, говорить о драках надо меньше. Это может повлиять на визу бойца".

Кому верить – отвязному любителю марихуаны из Стоктона или человеку, который утверждает, что "(Хабибу) флаг России нельзя выносить в октагон" (при том что выносили все кому не лень, включая Петра Яна и Алексея Олейника) – решайте сами.

Начало той самой драки: