нэйт диасСтоктонский рубака говорит, что провалил тестирование USADA и снимается с боя за пояс BMF на турнире UFC 244.

Один из самых ожидаемых поединков осени находится под угрозой срыва. Ветеран UFC Нэйт Диас заявил в длинном обращении в Твиттере, что провалил тестирование USADA и снимается с боя за пояс BMF против Хорхе Масвидаля, который должен возглавить турнир UFC 244:

"Это вы все на стероидах, а не я. Я не приеду в Нью-Йорк на следующей неделе, потому что они сказали, что у меня превышен уровень (видимо, тестостерона – прим. ValeTudo.ru). Они сказали, что это может быть из-за загрязненной пищевой добавки. Но я заявляю, что это брехня. Я принимаю только добавки Whole Food (крупнейшая американская сеть супермаркетов "здорового питания", т.е. органической еды без добавок, консервантов и т.п. – прим. ValeTudo.ru) или добавки из натуральных компонентов. Я даже мяса не ем.

Так что пока UFC, USADA, или кто там из них на меня ВЫ*БЫВАЕТСЯ, с этим не разберется, я не буду выступать. Я не буду играть в их игру и прятать это или сидеть тихо, как они предполагали. Я не потерплю, чтобы мое имя было запятнано словом "читер", как у этих ублюдков, которые (знают о проваленном тестировании и) молчат, пока не пройдет их бой и им не заплатят. Еб*ные читеры.

Мне по*бать на деньги, они никогда не станут для меня важнее моего достоинства и моего наследия. Я с этой херней шутки шутить не собираюсь. Я не буду молчать и выяснять, что да как, после боя. Это и есть читинг.

Так что, бойцовский спорт, увидимся, когда увидимся.

С уважением, настоящий самый крутой мазафакер (BMF) в спорте"

Судя по этому сообщению, Диас получил уведомление от USADA о том, что в его тесте обнаружено превышение уровня тестостерона. Услужливые представители агентства, как мы видим, даже подсказали Нэйту возможное решение проблемы – проверить свои добавки. Кроме этого, в целом (судя по словам Нэйта) ожидалось, что Диас не станет афишировать произошедшее и спокойно подерется с Масвидалем, а уже потом будет разбираться с проваленным тестированием. По крайней мере, так видит картину произошедшего сам Нэйт.

Но не на того, как говорится, напали.

Турнир UFС 244 состоится 2 ноября, то есть всего через неделю. Заявление Диаса о провале тестирования и снятии с боя пока не подтвердили ни UFC, ни USADA. Однако если все это действительно так, то у организаторов практически не остается времени для поиска достойной замены.

Ну, то есть, раньше это легко мог бы быть Конор МакГрегор, не раз выручавший компанию в сложных ситуациях и не трусящий подняться ради этого на 2 весовые категории выше. Но, как недавно заявил Дана Вайт, "Конор больше ничего не решает, теперь в авторитете Хабиб".

Чтож, Дана, звони Хабибу - уж он-то наверняка будет рад подтвердить твои слова, подняться в полусредний вес, выйти на недельном уведомлении и спасти шоу. #супернеобходимо