нейт диасАмериканец готов принять на себя удар за беспорядки устроенные подручными Нурмагомедова после UFC 229.

Пока многие на Западе восхищаются поступком Хабиба Нурмагомедова, не видя за показной готовностью ради своего подручного Зубайры Тухугова оставить организацию, банальный блеф и попытку шантажировать UFC. Похоже, единственный, кто адекватно воспринял абсурдность происходящего, оказался Нейт Диас.

Сегодня американец обратился к президенту организации с предложением уволить его, а Тухугова оставить в покое:

"Дана Вайт, пожалуйста, оставь в организации тупорылых дружков Кабоба. Уволь меня, так будет лучше для всех… Думаю, что так будет более справедливо…", - написал боец в Twitter.

Что бы это значило? В сентябре промоушен объявил возвращение Диаса в UFC и его встречу с первым номером в рейтинге лучших легковесов Дастином Порье на 230-м шоу. Сразу же после анонса Нейт разразился в соцсетях гневным комментарием, послал организаторов по известному адресу, но готовиться к турниру 3 ноября все-таки начал, хотя со стороны казалось, что его загоняют туда палками.

В результате бой все-таки сорвался, но не по вине стоктонца, а Порье, на днях получившего травму. Замену в лице предложенных Лэндо Ваннаты и Хорхе Масвидаля Диас не принял, в интервью сперва отказался от завершения трилогии с Конором МакГрегором и поединка с Нурмагомедовым, потом снизошел на милость и согласился на чемпиона, но желаемого конечно не получил.

Теперь Нейт и вовсе просит уволить его. Но где заплатят американцу больше, чем готовы платить в UFC, сделавших его миллионером в двух боях с МакГрегором?