нэйт диасДиасу никто не запрещает выступить на UFC 244, но бой все равно под угрозой срыва; все подробности скандала с поединком за титул BMF.

Согласно сообщению ESPN со ссылкой на доверенные источники, полусредневес UFC Нэйт Диас действительно провалил тестирование USADA на запрещенные препараты. Стоктонский боец попался на SARM – селективных модуляторах андрогенных рецепторов, вызывающих прирост мышечной массы и улучшение силовых показателей.

При этом в пробе Диаса было обнаружено "ничтожно малое количество" (trace amounts) данного препарата. Благодаря этому USADA не стало временно отстранять Диаса от выступлений (временное отстранение дается бойцу, провалившему допинг-тест, до окончательного подтверждения его вины или, наоборот, оправдания).

То есть, проще говоря, никто не запрещает Диасу подраться с Хорхе Масвидалем на UFC 244… кроме самого Нэйта Диаса! И смех, и грех, но это именно так – Диас на данный момент просто сам отказывается от боя за титул BMF с "Геймбридом", потому что, по его словам, "не хочет прослыть читером".

Источники ESPN сообщают, что случай с Диасом похож на ситуацию с Нилом Магни. Последний должен был подраться с Висенте Луке на турнире UFC on ESPN+ 10, но в мае был пойман на употреблении SARM под названием Лигандрол (Di-Hydroxy-LGD-4033). С боя против Луке Магни все-таки сняли, но при этом в его организме также было обнаружено лишь "незначительное количество" данного препарата (как и у Диаса), а после еще и была найдена виновная во всем "загрязненная пищевая добавка".

Благодаря этому Магни, временно отстранённый USADA, в прошлом месяце был снова допущен к боям. Но Диасу все круги ада вслед за Нилом проходить не нужно – опираясь на прецедент с Магни, USADA может сделать все быстро и обойтись без временного отстранения.
Нужно лишь найти ту самую злополучную "загрязненную добавку", и имя Диаса останется незапятнанным, а фанаты получат так горячо ожидаемый ими бой с Масвидалем за титул BMF.

Но станет ли Нэйт заморачиваться поисками "протеина с сюрпризом", или привычно скрутит джойнт и завалит на все и всех?