нейт диасВетерану легкого веса предложены соперники из топ-5, но это не будут Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор.

Согласно сообщениям многочисленных источников, промоушен UFC предложил Нейту Диасу соперников из топ-5 легкого веса. И как минимум один из них вызвал у стоктонского ударника интерес. Если сделка завершится удачно, Нейт вернется в октагон 4 августа на UFС 227 в Лос-Анджелесе.

Одно известно наверняка: бои с Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором не обсуждаются. Выбивается из графика и Тони Фергюсон, который к августу не успеет залечить порванные связки колена.

Из топов остаются Дастин Порье, Эдди Альварес и Кевин Ли. С Альваресом у Диаса есть некоторая история - в свое время Эдди побил друга Диаса Гилберта Мелендеса (UFC 188 в Мехико).

Согласно источникам, контракт пока не подписан. Но вопрос упирается не в деньги для Диаса, а в наличие интересного ему соперника.

Диас (19-11) не дрался с августа 2016-го, когда решением большинства судей проиграл в реванше Конору МакГрегору. Оба боя, напомним, проходили в 170 фунтах, где Конор показал ужасную выносливость.

Перед этим Диас вышел на замену травмированному Рафаэлю дос Аньосу и едва не нокаутировал Конора, в итоге выиграв бой удушением со спины в втором раунде матча. Два этих поединка с явным оттенком "ночи красных трусиков" сделали Диаса долларовым мультимиллионером.