нэйт диас"Я уже вижу, как все срывается": Диас не верит, что UFC организует ему второй бой с "Геймбридом".

Сегодня в Нью-Йорке на юбилейном (500-м по счету) турнире UFC 244 был разыгран титул "Самого крутого негодяя" планеты. Несмотря на всю карикатурность данного статуса (даже вручать его пригласили прорестлера Дуэйна "Скалу" Джонсона), сам бой за пояс BMF между Хорхе Масвидалем и Нэйтом Диасом оказался довольно зрелищным и не без интриги.

К сожалению, врач прервал поединок на самом интересном месте, запретив получившему пару рассечений на лице Диасу драться дальше (видео).

На послематчевой пресс-конференции Диас заявил, что ему изначально не дали столько времени на подготовку, сколько он хотел, и потребовал реванш:

"Я знал, что они сразу бросят меня обратно. Почему им было не дать мне после боя с Петтисом 6 месяцев? Они хотели поставить меня в самые плохие условия. Было бы неплохо, если бы в таких условиях мне дали б больше времени на подготовку".

"Если ты BMF, разве ты примешь такую победу? Это как в моем (втором) бою с Конором МакГрегором. Это была победа (для Конора), все по-честному. Но он меня не финишировал. Он знал, что не сделал этого, и я был готов продолжать. Так что таков мой план – я с радостью проведу реванш, это вообще единственное, чего я сейчас хочу".

Победитель матча Хорхе Масвидаль еще в октагоне сказал, что с радостью даст Нэйту реванш. Однако Диас настроен скептически – он уверен, что Дана Вайт и UFC просто занесут "Геймбриду" денег и отправят его драться с кем-то другим:

"Я уже вижу, как все срывается. Просто я знаю правила этой игры. Я дал реванши всем, кто просил, и позволил этим людям (с моей помощью) сделать себе имя. Я искренне считаю, что приложил к этому руку. Я привел на турнир президента (Трампа). Я пока не видел, чтобы президент страны посещал не титульные бои".

"Надеюсь, им не удастся купить Хорхе и повлиять на его решение. Они наверняка предложат ему "Давай сделаем что-то другое". И он опять будет драться с #27 рейтинга. Потому что они постоянно повторяют такой маневр, Дана уже начал готовить почву, я знаю, о чем говорю. Я должен получить заслуженный реванш. Только в этот раз сделать все правильно и безопасно, восстановиться на 100% и выиграть бой. Заключить грамотную сделку", - резюмировал Нэйт, намекая на то, что не желает снова выходить на бой в сжатые сроки.

Хорхе сейчас находится на #3 рейтинга полусредневесов UFC, и перед ним только нынешний претендент Колби Ковингтон, экс-чемпион Тайрон Вудли и действующий обладатель титула Камару Усман. С большой долей вероятности с учетом хайпа и 3-х побед кряду UFC может предложить Масвидалю подраться за титул с победителем матча Усман – Ковингтон, который состоится в декабре на UFC 245.

Устоит ли Хорхе перед искушением и шансом всей жизни?