нэйт диас"Король легкого веса" заявил, что покидает дивизион до 70 кг навсегда, и рассказал подробности драки с Хабибом.

Нэйт Диас снова вышел из тени. Спустя несколько лет без выступлений ветеран UFC подерется на UFC 241 с экс-чемпионом лайтвейта Энтони Петтисом - но уже в полусреднем весе. По словам Нэйта, в весе до 70 кг он больше выступать не будет… потому что всех там уже побил:

"Я покончил с выступлениями в легком весе. Теперь это в прошлом. Считаю, что пришло вренмя драться в более комфортном весе. Тем более что в легком дивизионе для меня ничего не осталось – я уже все сделал и всех побил".

"Я король этого дивизиона при любом раскладе. В смысле, я король, и я оставляю его как он сейчас есть и ухожу. Мне больше ничего там не нравится".

Если Нэйт – король легковесов, то кто же Хабиб? Диас поделился своими мыслями и о Нурмагомедове, и о МакГрегоре:

"Хабибу я уже дал пощечину, уже ведь говорил вам. И я побил МакГрегора до него и быстрее него и легче, чем он".

"Сейчас он слегка зазнался. А мне драться с ним незачем, потому что я уже одержал над ним победу. Так что он продолжит прятаться, строить из себя чемпиона и играть на публику "хорошего парня" – гр*баного мистера гр*баного скромника гр*баного Хабиба. Но я на это дерьмо не куплюсь".

"Я надавал пощечин обоим, Конору и Хабибу – так как это делает кого-то из них победителем?"

Стычка между Диасом и Хабибом случилась на турнире WSOF в 2015-м. По словам Нэйта, причиной стало желание окруженного братишками Хабиба над ним посмеяться – судя по его словам, "Орел" пытался снять фото и посмеяться над ним.

Но что-то пошло не так:

"Причина, по которой он получил пощечину – он не был ни скромным, ни милым парнем. Он там сидел со своими друзьями и нарывался на драку – пытался сфотографировать меня, посмеяться надо мной".

"Но я сказал ему "Пошел ты!" и влепил ему пощечину, и он сразу испугался за свою жизнь".

Как мы знаем, у Абдулманапа Нурмгомедова есть полная запись инцидента – остается лишь дождаться выхода Хабиба на пенсию и ее публикации.