нейт диасСтоктонский боец прояснил ситуацию: он не собирается выходить в клетку с Джорджем Сент-Пьером на UFC 227.

Пока все горячо обсуждают, сможет ли бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем дивизионах Джодж Сент-Пьер втиснуться в легкий вес ради боя с Нейтом Диасом на турнире UFС 227, последний опроверг саму возможность организации такого поединка.

По мнению Нейта, организаторы в очередной раз вешают всем лапшу на уши, а Сент-Пьер – это вообще исчадие ада. По словам Диаса, GSP дрался с его братом на стероидах и с перевесом, при этом человек канадца отравил Ника "плохой капельницей":

"GSP мухлевал - когда он дрался с моим братом, он был на стероидах. Он не уложился в вес, и они позволили ему это сделать, потому что мы были в Монреале. А еще его человек дал Нику плохую капельницу. Теперь они вешают вам лапшу на уши насчет моего боя с Сент-Пьером. Джордж, ты можешь прояснить все это дерьмо иди драться сам с собой, читер".

GSP подрался с Ником Диасом в Канаде на турнире UFC 158 в марте 2013-го. И если обвинения в применении стероидов и "плохой капельнице" пока бездоказательны, то инцидент с весом действительно имел место. Незадолго до церемонии взвешивания к Нику и его команде подошел один из сотрудников UFC и попытался договориться, что GSP выйдет на бой с перевесом в 1 фунт (который в титульных боях не допускается) и "это нормально". Команда Диаса возмутилась, и вопрос больше не всплывал, однако осадочек (и подозрения, что весы в родном Монреале GSP таки подкрутили в нужную сторону) остался.

Не совсем понятно, что по данному поводу может прояснить Сент-Пьер. Однако очевидно, что на данный момент Нейт Диас вовсе не горит желанием с ним драться.