нил магниЗамена Гуннару Нельсону нашлась в лице ветерана Cage Warriors.

Британец Крейг Вайт заполучил контракт с UFC, возможно только благодаря готовности подраться через 12 дней после его подписания. Так это или нет, станет понятно 27 мая, когда "Громовой кот" сразится с девятым номером в рейтинге лучших полусредневесов организации Нилом Магни, в апреле оставшимся без соперника, после того, как Гуннар Нельсон повредил на тренировке колено.

Бой станет ко-мейн ивентом турнира UFC Fight Night 130 в Ливерпуле.

Два месяца назад Вайт (14-7) выбился в потенциальные претенденты на титул чемпиона в организации Cage Warriors, когда прибавил к уже имеющимся в рекорде трем досрочным победам подряд четвертую, сабмишеном во втором раунде над Алексом Монтаньяни. Но кейджварриоровскую синицу Крейг не раздумывая променял на журавля UFC.

Магни (20-6) находится на 9-й позиции в рейтинге UFC и подходит к этому выступлению с одной безоговорочной победой над Карлосом Кондитом (видео) одержанной в декабре после проигрыша сдачей Рафаэлю дос Аньосу.

Стоит отметить, что первоначально организаторы планировали участие Магни в своем первом турнире на территории Чили, где он должен был столкнуться с последним обидчиком Нельсона Понзиниббио, но в конечном итоге Нила сменил Камару Усман.