ярослав амосовСоперником заслуженного мастера спорта по боевому самбо станет опытный ветеран UFC Джеральд Харрис.

Подписанный в Bellator еще в ноябре не знающий поражений украинский полусредневес Ярослав Амосов наконец добрался до клетки американского промоушена. Если и в этот раз ничего не сорвется, 24-летний финишер (всего 2 победы решениями) подерется с Джеральдом Харрисом на Bellator 202.

Турнир состоится 13 июля в Такервилле, штат Оклахома, США. Шоу второй раз подряд (как и Bellator 201) возглавит титульный бой женщин – чемпионка в полулегком весе Джулия Бадд подерется с небитой претенденткой Талитой Ногейрой.

Амосов (19-0) в ноябре легко мог подписать контракт с UFC, однако предпочел лигу №2, так как компания Скотта Кокера предложила ему лучшие условия. Контракт с Bellator подписан на 4 боя – остается только догадываться, почему дебют происходит спустя 9 месяцев после подписания.

"Динамо" последний раз дрался в августе прошлого года, на турнире Tech-Krep FC: Prime Selection 17 задушив "анакондой" небитого на тот момент бразильского новичка Натана Оливейру (4-0), финиш на отметке 8:20:

В целом весь его рекорд, как обычно, набит на ноунеймах и мешках, и Харрис станет первой серьезной проверкой для украинского полусредневеса.

Харрис (25-6) в последнем бою вышел на замену с уведомлением за несколько дней и проиграл Рафаэлю Ловато-младшему сабмишеном. Перед этим Джеральд одержал 4 победы подряд, выиграв в WSOF у ветерана Хорхе Сантьяго в 2013-м, пропав на три года, и вернувшись в 2016-м с тремя победами и титулом чемпиона Xtreme Fight Night в полусреднем весе, заработанным победой нокаутом (слэм !) в бою с Мэттом МакКеаном (тот получил травму руки):

Первый бой после трехлетнего перерыва Харрис провел в тяжелом весе (!) в лиге Legacy FC, где также слэмом нокаутировал в первом раунде Аарона Кобба. Это не удивительно, учитывая его провзивще "Король слэма" и 4 победы в профи нокаутами после проведенния данного приема.