умар хабиб нурмагомедовСоперником двоюродного брата Хабиба станет опытный бразильский джорнимен Сайдемар Онорио.

Известный хардкорным российским фанатам Омар Нурмагомедов, приходящийся двоюродным братом Хабибу Нурмагомедову, снова выступит в промоушене PFL. Его соперником станет ветеран Cage Fury Fighting Championship и WSOF Сайдемар Онорио.

Бой войдет в кард турнира PFL 6, который состоится 8 августа в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, США. Судя по всему, это будет рейтинговый поединок, то есть в плей-офф регулярного сезона, где бойцы соревнуются за $1,000,000 Омар не попал… пока что. Не стоит забывать, что из-за нарисованных кулис PFL торчит аршинный нос "Пиноккио-террориста" Али Абдельазиза.

Нурмагомедов (10-0) две недели назад на шоу Gorilla Fighting Championship 14 задушил в первом раунде со спины украинца Тараса Грицкива (16-7). Ранее в главном бою "Битвы на волге 10" (как раз сейчас эта организация и является промоушеном Gorilla Fighting Championship) выиграл по очкам у бразильца Вагнера Лимы (13-5), вероятно, став чемпином GFC в бантамвейте (с Грицкивом он этот титул уже защищал).

Перед этим Омар дебютировал в PFL, победив по очкам американца с кавказскими корнями Сайдыкуба Кахрамонова (5-0 на момент боя). Также Нурмагомедов известен российским фанатам 5-ю боями в FIGHT NIGHTS, где дагестанский боец и начал свою карьеру.

Онорио (13-6) выиграл 5 из 6-ти последних матчей, уступив лишь ветерану UFC Луису Гаудиноту на турнире CFFC 57 в марте 2016 года. Последний бой Сайдемар, правда, провел аж в ноябре 2018-го, победив по очкам на шоу Bellator 209 украинца с кавказскими корнями Людвика Шоиняна (4-0-1 на момент боя).

Несмотря на джорнименский статус, в активе Онорио бои с такими противниками, как Луис Гаудинот, Джимми Ривера и Алжамейн Стерлинг – правда, всем им он проиграл.