деметриус джонсонUFC приступил к увольнению флайвейтов; дивизион прекратит свое существование до конца года.

План UFC до конца 2018-го избавиться от "веса мухи", так и не снискавший популярности у зрителей за все шесть лет своего существования, покровы с которого на прошлой неделе первым сорвал Генри Сехудо, начинает притворяться в жизнь.

Но если действующего чемпиона ждет гарантированный переход в более зрелищный легчайший вес и супер-бой с заждавшимся его там хозяином дивизиона Ти Джеем Диллашоу, то для рядовых бойцов имеющих контракты с UFC, все не так радужно. Грядет большая чистка и многие из привыкших гонять и сушиться до 57 килограммов мухачей, окажутся на улице.

"Наиболее вероятно, что мне предложат бой с Ти Джеем, - рассказал Сехудо в интервью The Joe Rogan Experience. Этот бой возможен, если они соберутся покончить с флайвейтом. Это больше не секрет, Дана Вайт говорил на эту тему со мной. Он сказал: "Мы хотим, чтобы ты принял вызов Диллашоу". По крайней мере, это то, что компания рассматривала в последнее время".

"Мне нравятся обе этих идеи. Я оставил выбор за ним. Я сказал: "Мне все равно, простоя я хочу подраться с тобой". Я хочу сразиться с Ти Джеем, мне нужен новый большой вызов и я вижу его в нем. В весе мухи или легчайшем, просто давай приступать к делу, мужик. Я убежден, что и Диллашоу сам этого хочет".

Как именно будет проходить отбор, пока не понятно, но уже ясно, что предлагать продление контрактов, промоутеры собираются не всем.

Первым, потерявшим работу в организации, сегодня стал экс-чемпион Titan FC Хосе "Коротышка" Торрес (8-1), только в июне успевший дебютировать в октагоне.

"Я первый среди уволенных", - объявил он сегодня в Instagram. "Мой контракт с UFC не завершено, по нему я должен был провести еще два выступления, но они собираются выгнать большую часть моего дивизиона, не дав нам шанс подняться выше. Так что пришло время заняться чем-то еще. Удачи всем маленьким парням!".

Как мы и предполагали, с переходом в ONE Championship Деметриуса Джонсона, хрупкая конструкция флайвейта, которую удерживал на своих плечах "Могучий мышонок", одиннадцать раз подряд защитивший звание чемпиона, зашаталась и начала рассыпаться. Не дожидаясь, пока зрители начнут засыпать во время матчей миниатюрных бойцов, нокауты в схватках которых были редки, как дожди в пустыне, промоутеры решили покончить с дивизионом раз и навсегда.