александр емельяненкоОдиозный российский тяжеловес подерется с бывшим оппонентом Мариуша Пудзяновского и Мэтта Митриона.

Согласно сообщению в Instagram креативного продюсера МАТЧ ТВ Азамата Бостанова, следующим соперником Александра Емельяненко станет бывший британский стронгмен, ветеран UFC, Bellator, KSW и BAMMA Оли Томпсон:

"По моей информации, соперником Александра Емельяненко на турнире "Битва на Волге 10" станет 39-летний британский боец Оли Томпсон. Переговоры находятся в завершающей стадии".

Емельяненко (28-7-1) провел последний бой в августе на турнире лиги "Ахмат", сведя вничью встречу с Тони Джонсоном. После этого Александр расстался с чеченским клубом и вернулся к своим любимым занятиям – пить и бедокурить. В результате Емельяненко устроил инцидент с ДТП и сопротивлением полиции, отбыл административный арест 10 суток и потерял контракт с RCC, где он должен был подраться с бразильцем Вагнером Прадо.

Однако желающие заработать на известном имени пока не перевелись, потому 10 мая Александр выступит в Самаре – если, конечно, снова не сыграет в GTA с полицией или в карты-  с домработницей.

Томпсон (18-10) провел последний бой в мае на пекинском турнире ROAD FC 47, выиграв у Сяолуна Дэна (25-летний парень с говорящим рекордом 1-4) техническим нокаутом во втором раунде. Перед этим Оли попробовал закрепиться в Bellator, но проиграл техническим нокаутом Мэтту Митриону (к чести британца скажем, что валидола в матче было предостаточно), затем уступил по очкам Чейку Конго и покинул организацию.

Отметим также выигрыш Томпсона в 2015-м у культового японского бойца Икухисы Миновы, проигрыш по очкам в 2014-м Мариушу Пудзяновскому и два боя в UFC, где Оли досрочно слил Шону Джордану и Филипу де Фре.

Если Оли под завязку заправится творожком и сметанкой, а Александр перед выходом опрокинет стопочку для храбрости, может получиться интересная рубка. Ждем официального анонса.