нейт диасВот это поворот! Потенциальные соперники Нурмагомедова и МакГрегора проведут бой на ноябрьском шоу в Нью-Йорке.

Все больше фактов указывает на то, что чемпион легкой категории UFC Хабиб Нурмагомедов проведет первую защиту титула в поединке с Конором МакГрегором, который может быть анонсирован уже сегодня - специальную пресс-конференцию смотрите на нашем сайте в 23:30.

С утра UFC лихо перетасовали претендентскую колоду и потенциальный соперники "Орла", третий номер в рейтинге Дастин Порье неожиданно получил бой с Нейтом Диасом, в свою очередь считавшимся главным конкурентом дагестанца в борьбе за мегакассовый матч с ирландской суперзвездой. Бой пройдет 3 ноября в Нью-Йорке, там же, где мы ожидаем увидеть Хабиба и Конора.

Судя по всему, за два года Диас (19-11) так и не смог выторговать для себя завершение трилогии с МакГрегором. Время уходило, акции Нейта падали, а его желание озолотиться на этом выступлении, напротив, крепло. Начав с 10 миллионов долларов за выступление, в конце концов, он договорился до 30 и был послан по известному адресу.

На счету Нейта поражение от "Ноториуса" решением большинства судей в последнем бою, досрочная победа над ним в первой встрече и выигрыш единогласным решением у Майкла Джонсона, и все это в 2015-16 годах.

Порье, напротив, все это время активно выступал и за последнее время отметился тремя досрочными победами в боях с Энтони Петтисом, Джастином Гейджи и Эдди Альваресом (видео). Последнее поражение «Бриллианту» нанес Майкл Джонсон внезапно нокаутировавший его в 2016-м, когда казалось Порье оставался шаг до боя с чемпионом.