эдди альваресДвойная рокировка: два полуфиналиста слиты, чтобы брутально нокаутированный в 1/4 финала "Король Андеграунда" подрался в полуфинале с экс-чемпионом ONE Эдуардом Фолоянгом.

Что тут скажешь? В ММА горе одних легко становится удачей других. Согласно сообщению пресс-службы ONE, россиянин Тимофей Настюхин получил  серьезную травму коена и выбыл из состава участников турнира ONE Championship: Dawn of Heroes в Маниле, где должен был подраться в 1/4 Гран-при с Онорио Банарио. Последний останется в карде шоу и подерется с Дае Сунг Парком по прозвищу "Бешеный пес".

Вместо Тимофея и Онорио 2 августа в полуфинале Гран-при легковесов ONE Эдди Альварес, сенсационно нокаутированный Настюхиным (видео) в ¼ турнира-восьмерки, подерется с Эдуардом Фолоянгом, о чем ValeTudo.ru уже сообщал. Однако до сегодняшнего дня бой Эдди с Эдуардом носил статус рейтингового и не был частью Гран-при. 

Ситуация, конечно, несколько странная. Вообще изначально Настюхин должен был подраться в 1/2 финала Гран-при в победителем другого четвертьфинала, небитым американцем Лоуэном Тайнанесом (10-0), в четвертьфинале брутально забившим в 1-м раунде локтями Онорио Банарио. Однако оба бойца (сначала Лоуэн, потом Тимофей) снялись из-за травм, а Банарио в итоге просто задвинули ради возвращения в Гран-при и титульную гонку звездных Альвареса и Фолоянга. Любителям теорий заговора есть, о чем поразмыслить. 

Альварес (29-7, 1 NC) проиграл 2 матча подряд техническими нокаутами, отлетев в реванше с Дастином Порье, покинув UFC, подписав контракт с ONE и за 4:05 отлетев в бою с Насюхиным. Перед этим Эдди выиграл нокаутом у Джастина Гейджи.

Заслуги Альвареса в ММА сложно переоценить – ультимативный экс-чемпион Bellator c фантастической титульной дилогией против Майкла Чендлера и экс-чемпион UFC, Эдди имеет реальный шанс навсегда вписать свое имя в историю смешанных единоборств, если наперекор всему выиграет Гран-при ONE, станет чемпионом и добавит в свою коллекцию четвертый (был еще титул MFC / BodogFIGHT) пояс.

Помешать ему попытается 34-летний Фолоянг (21-7), который 31 марта был задушен треугольником рук Шиньей Аоки до отключки (видео) и в общем-то сенсационно уступил титул потрепанному ветерану. Перед этим Эдуард выиграл 3 матча подряд, завоевав вакантный титул в 5-раундовой битве с Амиром Ханом (не боксером, нет).

Победитель боя Альварес - Фолоянг под Новый год подерется в финале Гран-при с дагестанцем Сайгидом Гусейном Арсланалиевым, который сейчас выступает за Турцию (там он живет и тренируется). Арсланалиев (8-1) разорвал свою сторону турнирной сетки Гран-при к клочья, нокаутировав Эва Тинга (25 секунд) и Амира Хана (2:56). Перед этим Сайгид нокаутировал Тимофея Настюхина и поймал на армбар Тетсую Ямаду, закрыв единственное поражение в карьере – дисквалификацию за удар ногой по находящемуся на покрытии болгарину Георгию Стоянову.

Оцените фантастический нокаут в бою Арсланалиева с Настюхиным:

Тимофею здоровья, а мы предвкушаем отличную интригу в полуфинале и финале Гран-при ONE.