Психологическое давление, личные проблемы и усталость – экс-чемпионка UFC убеждена, что поспешила с возвращением в клетку и не знает, будет ли продолжать.

Вторая защита титула чемпионкой стровейта UFC оказалась для Роуз Намаюнас последней в карьере. В поединке с Джессикой Андраде на состоявшемся сегодня 237-м шоу американской организации, хозяйка титула блестяще провела первый раунд, расстреливая соперницу с дальней дистанции и постоянно смещаясь с линии ее атак, но во втором отрезке сбавила темп, впустила мощную бразильянку на ближнюю, и оказалась в нокауте после амплитудного броска (видео).

Тяжесть поражения, плюс навалившиеся личные проблемы и перетренированность – все это вместе, кажется, окончательно выбило почву из под ног у 26-летней "Бандитки". На послематчевой пресс-конференции она призналась, что не уверена, будет ли продолжать выступать:

"Я определенно надирала ей задницу, в этом нет никаких сомнений. Посмотрим, заинтересует ли меня это снова. Я знаю, что могу победить ее. Просто не уверена, что продолжу".

"Просто я хочу сделать что-нибудь еще в своей жизни. Понятия не имею. Поживем - увидим. Я не собираюсь принимать никаких решение прямо сейчас. Не знаю. Просто трудно продолжать веселье после такого".

"Начиная лагерь, я подумала, что, может быть, последний раз делаю это. Мы будем заниматься тренировками день за днем, и типа это многовато для меня. Но, все же, было очень весло. Я отлично провела время. Я всегда так думаю, но на этот раз мне было довольно тяжело. Это из-за наших с Пэтом (Бэрри) отношений и всего остального. Однако было много позитивного. Надо во всем искать положительные моменты. Легко зацикливаться на негативе. Но не стоит добавлять себе седых волос".

В октагоне Роуз завила, что потеряла титула, как гора с плеч. Несмотря на то, что с момента ее предыдущего поединка c Йоанной Еджейчик прошло больше года, свое возвращение на UFC 237 она считает преждевременным.

"Я ощущала сильное психологическо напряжение, перед возвращение обратно. Предыдущий бой был переполнен эмоциональным багажом, а затем произошла целая куча разных неприятных событий. Но я рада, что приехала сюда. Для меня было честь бросить вызов Андраде, потому что она зверь и все такое".

Это первый нокаут слэмом в женском ММА на таком уровне, и наравне с легендарным финишем в бою "Рампейджа" Джексона и Рикардо Ароны, войдет в историю спорта.