штырков допингИстория самой стремительной карьеры в высшей лиге ММА: почему Джону можно, а Ивану нельзя?

Ивана Штыркова теперь по праву можно именовать непобежденным в UFC ветераном организации. А как же иначе? Рекорд-то у уральца остался красивым – 15-0. С UFC контракт был? Был! И даже бой запланировали, и взвешивание прошло, но потом что-то пошло не так и выяснилось, что боец ведет свою игру не совсем честно.

Вы можете в это поверить? Американцы заподозрили Ивана Штыркова в использовании допинга. Глядя на его фото такая мысль и в голову не придет. Не иначе UFC не нужны российские чемпионы.

На самом же деле что-то не так пошло с момента, подписания в организацию, когда Штырков, весящий сто с лишним килограммов, вдруг заявил, что в UFC будет драться в среднем весе, то есть сольет порядка 20-30 кило. С чего бы это бойцу, выступающему дома в тяжелом и полутяжелом весах столько гонять?

Так и не успевшее толком начаться, путешествие Штыркова в UFC, благополучно завершилась на прошлой неделе, когда Бойцовский клуб Архангел Михаил, за который выступает боец, опубликовал в своих социальных сетях пресс-релиз, сообщив, что контракта между спортсменом и американским турниром расторгнут по обоюдному согласию сторон.

В новом выпуске новостей на нашем канале мы коснулись истории самой стремительной карьеры в высшей лиге, причин снятия Штыркова с боя против Девина Кларка, раскрыли вещество, найденное у него в ходе тестирования, а также в очередной раз разоблачили подлог Александра Емельяненко.