рэйчел остовичЖестоко избивший спортсменку UFC Арнольд Бердон получил прощение экс-супруги, Остович – развод и полную опеку над ребенком.

Гавайский боец ММА Арнольд Бердон, который в ноябре напал на свою супругу, "соломинку" UFC Рэйчел Остович, и избил ее до переломанной орбитальной кости и кашлянья кровью, получил 4 года условно. При этом в процессе судебного расследования Бердон заявил о нежелании о спаривать свою вину в нападении на Рэйчел, то есть чистосердечно признался в содеянном.

Остович, со своей стороны, заявила, что простила супруга, и не стала просить о дополнительном заключении для него, кроме уже отбытых им до внесения залога 2-х дней:

"У меня есть силы двигаться дальше, и пойти по пути прощения. Так я и поступлю".

Возможно, это и повлияло на итоговое решение судьи о наказании для Бердона. Изначально заместитель окружного прокурора Гонолулу Роберт Роусон просил для обвиняемого 5 лет тюремного заключения.

"Это не был один акт. Это не был одиночный удар. Это было методичное, жестокое нападение. Около 10 минут обвиняемый избивал жертву, пока она умоляла его остановиться", - мотивировал свое прошение Роусон.

Продолжительное избиение оказалось частично записано (аудио) находящимся неподалеку свидетелем. Адвокат подсудимого Майлс Брейнер сообщил, что прослушивание записи во время разбирательства причинило раскаявшемуся в содеянном Арнольду страдания.

"Мысль о том, что его супруге пришлось убегать через балкон, чтобы спастись, до сих пор не дает ему покоя", - говорит Брейнер о своем подзащитном. "Он постоянно об этом думает".

Пара разведена со среды, Остович получила полную опеку над их 6-летней дочерью. Бердон сможет видеться с ней под присмотром, и сможет подать заявку на пересмотр условий опеки, когда пройдет курсы по управлению гневом и противодействию домашнему насилию.

"Я благодарю свою супругу за то, что она вступилась за нашу дочь", - сказал Бердон в конце заседания.