лиото мачида гегард мусасиМакКи жестко нокаутировал Караханяна, Фрейре деклассировал Арчулету и сохранил титул, Вайхель и Колдуэлл в четвертьфиналах Гран-при фезервейтов Bellator: все итоги Bellator 228.

В Лос-Анджелесе завершился турнир Bellator 228, представивший фанатам громкий реванш в среднем весе между Лиото Мачидой и Гегардом Мусаси, а также 4 матча Гран-при полулегковесов Bellator с призом в $1,000,000 и титулом чемпиона на кону.

Поединок ветеранов среднего дивизиона оказался близким, и закончился спорно. Лиото придерживался своей классической тактики – отклонившись назад чуть ли не на 30 градусов в каратистсткой стойке, он терпеливо ждал атаки соперника. Но Мусаси знал это и атаковать не торопился, приплясывая вокруг и провоцирую на атаку самого "Дракона".

В итоге в первом раунде, наверное, успешнее все же был Мусаси за счет нескольких взрывов на руках. Во втором и третьем раундах Мачида неплохо прощупал ливер голландца и прикормил хайкиками, на финишной прямой улетев в партер от толчка Гегарда после успешного удара ногой в голову Мусаси, но там не только не дав Гегарду работать, но и оформив четкую попытку удушения гильотиной.

Двое судей из трех присудили победу раздельным решением судей Мусаси. И если арбитра, насчитавшего 29-28 в пользу "Ловца снов" еще можно понять, то отдавшему Гегарду 30-27 товарищу перед боем точно пообещали и ладу-седан-баклажан, и ящик нектаринов.

В остальной части мейнкарда блистали участники Гран-при полулегковесов. Чемп-Чемп Патрисио Фрейре, смотревшийся Давидом на фоне Голиафа Хуана Арчулеты, тотально деклассировал испанца несмотря на то, что тот телеграфировал не только проходы в ноги и удары, но и удары в пах и даже тычки в глаза.

Рекорд (второй по скорости нокаут в истории Bellator) поставил небитый Эй Джей МакКи, за 8 секунд отправивший поспать Георгия Караханяна. Двойка правой-левой с акцентом на последний удар свалила Караханяна в партер, а еще несколько ударов левой на канвасе завершили дело.

При этом отец Эй Джея, Антонио МакКи сегодня также одержал победу в андеркарде, установив на пару с сыном рекорд для североамериканских шоу.

Даниэль Вайхель превзошел Сауля Роджерса в тактической битве, выиграв по очкам. Ну а бывший чемпион бантамвейта Дэррион Колдуэдлл за счет габаритов и унылой борьбы выиграл у Генри Корралеса, так и не дав парню раскрыться в стойке.

После матчей 1/8 финала была необычная жеребьевка, результаты вам уже наверняка известны: