мовсар евлоевНебитый экс-чемпион M-1 Global подерется в Сингапуре с победителем The Ultimate Fighter: Latin America 2.

Бывший чемпион M-1 Global в бантамвейте Мовсар Евлоев узнал имя своего следующего соперника в UFC. Им стал перуанец Энрике Барзола, в 2015-м ставший победителем реалити-шоу The Ultimate Fighter: Latin America 2.

Поединок войдет в кард турнира UFC Fight Night 162, который состоится 26 октября под крышей Singapore Indoor Stadium в Калланге, Сингапур. Главным событием вечера станет битва двух ультраодеял Бена Аскрена и Демиана Майи. Кроме этого, в карде турнира выступят россияне Сергей Павлович, Муслим Салихов и Александра Албу.

Евлоев (11-0) дебютировал в UFC в апреле на питерском турнире UFC Fight Night 149: Оверим vs. Олейник, выиграв единогласным решением судей у корейца Сен Ву Чоя. Перед этим он провел 4 титульных боя на турнирах M-1 Challenge, завоевав временный титул в бантамвейте, объединив его с действующим и проведя две успешных защиты.

Барзола (16-4-1) провел в UFC восемь матчей, заработав рекорд (6-2). Проигрывал он по очкам Кайлу Бочняку и Кевину Агилару, выигрывал у не самых именитых бойцов вроде Мэтта Бессета, Брэндона Дэвиса и Бобби Моффетта.

Собственно, Евлоев на данный момент станет самым серьезным и именитым соперником Барзолы. Для самого Мовсара ценность этого боя только в том, что он не потеряет впустую несколько месяцев подготовки. Изначально Евлоев должен был драться с британцем Майком Гранди (12-1), идущим на крепком винстрике из 8-ми побед подряд и имеющим в кармане выигрыш в дебюте в UFC техническим нокаутом у Нэда Наримани (12-3), однако Гранди снялся с турнира из-за травмы (предположительно).