циркунов мишаБорьба полутяжеловесов за возвращение в первую десятку рейтинга пройдет в начале весны.

Вступление в титульную гонку для Михаила Циркунова будет не таким скорым, как этого можно было ожидать от бывшего топа полутяжелого веса UFC. Вернувшись в организацию и в октябре 2018-го укрепив свое положение первой за полтора года победой, Миша продолжит биться с соперниками за пределами Топ-10.

Следующий бой латвийско-канадский боец русского происхождения проведет с 11-м номером в рейтинге Овинсом Сент-Прю, и в случае успеха подберется вплотную к первой десятке. Бой пройдет 2 марта в Парадайсе (США).

Циркунов (14-4) досрочно выиграл четыре поединка подряд в UFC, в том числе засабмитил Иона Куцелабу и Никиту Крылова, пока в 2017-м не встретился с будущим претендентом на титул Волканом Оздемиром. С победы нокаутом на 29-й секунде встречи и началось восхождение швейцарца к вершинам дивизиона, а в карьере Миши наступила черная полоса, продлившаяся и в следующем матче, где его соперником стал Гловер Тейшейра, также быстро разбивший его в стойке.

Только в октябре Циркунов, как хочется надеяться, оставил позади неудачную главу в своей карьере, удушающим приемом в первом раунде выиграв у Патрика Камминса.

Сент-Прю (23-12) в свое время также стал жертвой Оздемира, но в отличие от Михаила продержался c опасным нокаутером в клетке все отведенные раунды. В 2018-м ОСП провел три выступления выиграв из них лишь одно: сдался Илиру Латифи, сам поймал на болевой Тайсона Педро и проиграл единогласным решением перспективному Доминику Рейесу.