ти джей диллашоуБывшая чемпионка UFC, считает, что в ближайшем будущем много известных бойцов погорит на употреблении допинга.

Намедни чемпион UFC в бантамвейте Ти Джей Диллашоу попался на употреблении запрещенных препаратов. В то время как для одних это было шоком, другие видят в этом закономерность.

В частности, бывшая чемпионка UFC в бантамвейте Миша Тейт считает, что все дело в развитии науки. Методика тестирования спортсменов антидопинговыми агентствами типа USADA шагнула вперед – теперь можно обнаружить в организме бойца пикограммы (одна триллионная часть грамма) вещества.

И это поставило бойцов перед новой проблемой. По мнению Миши, на определенном этапе употребляли практически все, и, даже если боец уже несколько лет чист, пикограммы допинга все еще бродят в его организме… и теперь USADA способно их обнаружить:

"Был момент, когда употребление допинга регулировалось не настолько жестко. И я считаю, что большинство спортсменов его использовали", - заявила Миша в радиоэфире SiriusXM.

"Возможно, он употреблял допинг на каком-то этапе своей карьеры, когда это еще так серьезно не преследовалось. Сейчас за это жестоко карают, и, возможно, он чист. Но вполне возможно, что что-то тест обнаружил, что-то из того, что он употреблял много лет назад, и за что его раньше никогда не ловили".

Одно из недавних громких (и показательных в этом плане) дел – это "пульсация" метаболитов Туринабола в теле чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса. По мнению Миши, это толшько начало – впереди нас ждут новые громки поиски на допинге… или, проще сказать, расплата за грехи прошлого:

"Это случилось с Джоном Джонсом. Его поймали, и теперь это (метаболиты Туринабола) вылезает снова и снова. Вообще я считаю, что в будущем мы увидим больше таких случаев (поимки на допинге). USADA уже принялось за пикограммы… что это такое, что-то вроде грамма соли на 50 миллионов грамм воды, или что-то столь же нелепое?"

"Если они сейчас настолько дотошны, то попасться может любой, кто раньше использовал допинг. Вполне возможно, что эти пикограммы все еще бродят в его теле".

В случае с Ти Джеем Диллашоу, по мнению Миши, вывод микроскопических доз употребленного когда-то давно допинга из жировой ткани спровоцировала сгонка веса перед боем с Генри Сехудо во флайвейте:

"Он сбросил вес до 125 фунтов, то есть согнал очень много телесного жира. Потому, если что-то и вылезло на поверхность, то употреблялось это много лет назад".

Кажется, спускаться на дивизион ниже теперь никто не будет.