Кро КопВыступление тяжеловеса на шоу RIZIN в этом году не станет прощальным.

Мы часто говорим о том или ином возвращении героев ММА прошлых лет в спорт, которые подчас заканчиваются самым невероятным образом. Провалом, как у Федора Емельяненко, Андерсона Сильвы и Би Джея Пенна, или триумфом, как в случае Джорджа Сент-Пьера, а до него Доминика Круза, Брока Леснара, Рэнди Кутюра и многих других.

К последним, так же можно отнести хорватского тяжеловеса Мирко Филиповича (35-11-2), без малого год назад подарившего фанатам PRIDE свою победу в Гран-при RIZIN в открытом весе. На этом бы заслуженному 43-летнему ветерану поставить точку в карьере и отправиться ловить рыбу в родную деревушку Привлаку, что он и собирался сделать сразу после турнира, обмолвившись, что если здоровье позволит, проведет один прощальный бой в Японии и наконец-то успокоится. Но, как это уже бывало с "Кро Копом" не раз, зализав раны передумал, решив, что еще не все доказал в смешанных единоборствах.

Босс RIZIN Нобуюки Сакакибара на этой неделе объявил, о выступлении хорвата на традиционном новогоднем шоу 31 декабря (соперник неизвестен), а так же о планах продолжать биться дальше.

"Прежде чем уйти, "Кро Коп" решил еще несколько раз подраться перед своей любимой японской публикой. Он хотел бы конкурировать с сильными соперниками, пока не повесит перчатки на гвоздь. Следите за финальной главой в карьере Мирко!".

В таких случаях болельщики обычно многозначительно вздыхают, цокают языком и в известном жесте подносят ладонь к лицу. Но таков Филипович, и остановить его, похоже, может только отказ промоутеров платить за его выступления, что в обозримом будущем не ожидается.