мирко кро копОгонь вернулся: Хорватский тяжеловес проведет матч-реванш с "Большой деревенщиной" на юбилейном шоу в Лондоне.

Официальное подтверждение подписания в Bellator мега-популярного тяжеловеса PRIDE и UFC Мирко Филиповича, о котором valetudo.ru уже сообщал ранее, поступило быстрее, чем этого можно было ожидать. Только что мериканский промоушен выпустил пресс-релиз, в котором анонсировал выступление "Кро Копа" на своем юбилейном, двухсотом шоу, запланированном на 25 мая в Лондоне.

Соперником Филиповича заявлен Рой Нельсон и эта встреча станет матчем-реваншем их поединка семилетней давности, в котором американец нокаутировал своего оппонента в третьем раунде.

В декабре после победы над Цукси Косакой (видео) "Кро Коп" в декабре заявил о желании уйти из спорта в 2018-м после боя с Федором Емельяненко, предположительно в RIZIN. Но, как видно, если гора не идет к Магомету, то "Магомет", несмотря на преклонный для ММА возраст 43 года и кучу травм, кидает клетчатые шорты в походный чемодан и сам идет навстречу горе.

После ухода и UFC, Филипович (36-11-2) выиграл восемь боев подряд, в том числе одержал сенсационную победу в Гран-при RIZIN в открытом весе, в ходе которого разгромил его главных фаворитов Мухаммеда "Кинг Мо"Лаваля, Баруто и Амира Алиакбари.

Нельсон (23-15) в начале февраля вылетел из Гран-при тяжеловесов Bellator,в первом круге проиграв решением большинства судей Мэтту Митриону (видео). Ранее Большая деревенщина дебютировал в организации Скотта Кокера, с трудом взяв верх над Хави Аялой.