мирко кро коп филиповичЛегендарный ветеран вернется на ринг в бою с бывшим чемпионом DEEP и PXC.

Очередное (мы сбились со счета) возвращение в строй Мирко Филиповича теперь можно ожидать 30 сентября. В мае перенесший операцию на левой ноге, той самой, которая когда-то была "…удар – кладбище", 43-летний хорватский тяжеловес намерен выступить на шоу RIZIN.13 в Японии. В соперники заявлен экс-чемпион Pacific Xtreme Combat и DEEP Роке Мартинес.

Дебют "Кро Коп" в Bellator теперь отодвигается, либо же не состоится вовсе – по всей видимости, многое будет зависеть от его встречи с Мартинесом. Из-за проблем с коленом сорвался матч-реванш с Роем Нельсоном запланированный на 25 мая в рамках юбилейного двухсотого турнира американской организации, и теперь промоутеры или, что вероятнее, сам ветеран, не хочет наступать на те же самые грабли, предпочитая оценить свои кондиции разведкой-боем в Японии.

После ухода из UFC, Филипович (36-11-2) выиграл восемь боев подряд, в том числе одержал сенсационную победу в Гран-при RIZIN в открытом весе, в ходе которого разгромил его главных фаворитов Мухаммеда "Кинг Мо"Лаваля, Баруто и Амира Алиакбари.

Мартинес (13-4) объявил о завершении карьеры в 2016-м, сведя в ничью бой Сангом Со Ли на PXC. Однако уже через год он вернулся, выиграв у небезызвестного Джайдипа Сингха, на котором организаторы "разминали" еще Федора Емельяненко, затем засабмитил, подрабатывающего на старость в ММА, легендарного кикбоксера Жерома Ле Баннера и буквально пару недель назад нокаутировал в колхозном слагфесте на RIZIN.12 японского "мешка" Киоши Кавбару с идиотским прозвищем "Самурай Марк Хант".