Мирко Кро КопЧемпион Гран-при RIZIN сразится с 47-летним японским пенсионером, в далеких нулевых выигравшим у Федора Емельяненко.

Выждав почти мхатовскую паузу босс RIZIN Набуюки Сакакибара объявил сегодня соперника Мирко Филиповича на традиционном новогоднем турнире в Сайтаме. Сенсации, как и интриги не случилось, им стал даже не харизматичный Хит Херринг, как можно было надеяться, а всего-навсего старичок Цуёси Косака – тот самый, который в далеком 2000-м нанес первое поражение молодому старооскольскому самбисту Федору Емельяненко.

Проигрыш случился в результате рассечения и остановки боя врачом, но запись о победе над будущим "Последним императором" стала одним из главных достижений в карьере японца.

Сегодня Цуёси 47 – возраст для бойца ММА более чем критический, однако в 2016-м что-то заставило его вновь надеть перчатки после девяти летнего перерыва и вернуться в бои. На удивление Косака (27-19-2) выиграл первый поединок у наглухо пробитого еще во времена PRIDE Джеймса "Колосса" Томпсона, а затем продержался два раунда с двухсоткилограммовым "Баруто" Кайто, проиграв бывшему сумоисту решением судей.

Филипович (35-11-2) в декабре прошлого года сенсационно выиграл Гран-при RIZIN в открытом весе, по ходу двухдневного марафона победив техническими нокаутами "Баруто", Амира Алиакбари и звезду Bellator Мухаммеда "Кинг Мо" Лаваля.

Получив от судьбы невероятный подарок на закате карьеры, "Кро Коп" клятвенно пообещал подлечить травмированное колено и порадовать японцев прощальным боем, но судя по настрою Сакакибары поставлять хорвату отборную "мешковину" для фрик-боев, Мирко надолго задержится в его цирке.