мирко кро коп филиповичХорватский тяжеловес намекает на матч-реванш с Федором Емельяненко в американской организации.

Вчера на официально странице Мирко Филиповича в социальной сети Facebook появился знакомый логотип американского промоушена Bellator. Означать это может только одно – хорват подписал контракт или ведет переговоры со Скоттом Кокером. «Кро Коп» уже не в том возрасте и статусе, чтобы таким образом просто заигрывать со своими фанатами, и тешить их ложными надеждами. Однако пока больше нет никакой информации на этот счет, все заинтересованные стороны хранят гробовое молчание.

Bellator при Коккере стал пристанищем для выработавших свой потенциал ветеранов ММА. Конкуренция с молодыми им уже не по плечу, но в пороховницах все еще можно намести пороха для пары тройки отличных ностальгическим матчей. За последние три с половиной года в Bellator оказались Федор Емельяненко, Тито Ортиз, Чейл Соннен, Куинтон Джексон, Вандерлей Сильва, Фрэнк Шемрок, Кимбо Слайс, Джеймс Томпсон, и многие другие. Станет ли Филипович следующим в этом звездном списке, мы вероятно узнаем в самое ближайшее время.

Не секрет, что уйти на пенсию, Филипович мечтает, проведя реванш с Емельяненко, которому проиграл в исторической битве на ринге PRIDE в далеком 2005 году. Но в настоящий момент Федор задействован в Гран-при тяжеловесов, которое для него начнется 28 апреля с четвертьфинального поединка против Фрэнка Мира, и если повезет, продолжится летом или осенью в полуфинале с Сонненом. Мирко же отдыхает после победы над Цуеси Косакой одержанной в декабре (видео), и как предполагалось, снова вернется в дело только на новогоднем шоу RIZIN.

Если рассматривать последний этап его карьеры, то можно сказать, что 43-летнему ветерану удалось обрести в Японии вторую молодость. Какую роль во всем этом играет отсутствие в Стране восходящего солнца тестирования на допинг, можно только догадываться, но у Кро Копа получилось выиграть восемь последних поединков, и стать обладателем чемпионских поясов IGF и Гран-при RIZIN в открытом весе.

Как бы там ни было, его появление в Bellator станет заметным событием. Но давайте сперва дождемся официальной информации.