стипе миочичСтипе сравнил чемпиона UFC с женщиной, которая не знает, что выбрать в ресторане, и рассказал, стоило ли того растянувшееся почти на год ожидание реванша.

Стипе Миочич "высидел" матч-реванш с Даниэлем Кормье. Почти год, проведенный без боев в ожидании окончания переговоров между UFC и Броком Леснаром, оказался не зря потраченным временем. Вследствие поменявшейся финансовой политики организации – есть мнение, что из-за подписания контракта с ESPN, теперь промоушену нет жизненной необходимости гнаться за рекордами PPV и можно не разбрасываться миллионами на гонорары для суперзвезд, рестлер в UFC так и не вернулся, сочтя предложенные условия неинтересными.

"Когда новости дошли до меня, я не мог в это поверить, думаю, что пребывал в шоке. Но я верил, что рано или поздно это случится, просто нужно запастись терпением. Менеджер рассказа мне обо всем. Я счастлив, что все вышло именно так. Жду не дождусь, когда зайду в клетку и отберу у него пояс. Переговоры с Леснаром длились слишком долго, поэтому я подозревал, что этим всё и закончится", - сказал хорват в Шоу Ариэля Хельвани.

Все это время действующий чемпион призывал Стипе не ждать, не застаиваться и провести хотя бы один рейтинговый поединок. Со стороны могло даже показаться, что Кормье не очень-то и хочет снова выходить в клетку с Миочичем, которого смог нокаутировать в их первом бою, но попадет ли снаряд в одну воронку дважды – неизвестно.

"Не знаю, о каких планах говорит Кормье, я не участвовал в этих разговорах. Я понятия не имел о Брока Леснара буквально до самого боя (На UFC 226. Прим. valetudo.ru). Кормье – идиот! Он говорит одно, потом переобувается и сам себе противоречит. Я больше не слушаю его треп и не слежу за ним, меня это не интересует. Всё что для меня важно – вернуть свой пояс".

"Он может болтать всё, что ему вздумается, возможно, завтра придумает что-нибудь новенькое. Его поведение раздражает меня, приятель. Господи, сначала он говорит, что я заслуживаю матч-реванш, и если с Броком не выгорит, то я получу бой, а через минуту заявляет: "Нет, ты должен выступать еще три раза, прежде чем тебе дадут второй шанс, ты должен добиваться и все такое". Я слушаю его и думаю: "Что ты несешь! Ты же только что сказал, что я заслужил реванш?". Он как женщина, которая хочет пойти куда-нибудь поужинать, но понятия не имеет, что хочет съесть, и все время меняет свое мнение. Это бесконечная история».

Экс-чемпион верен, что год проведенный без соревновательной практики, пошел ему только на пользу – удалось отдохнуть и залечить старые травмы.

"Этот долгий перерыв был отличным решением. Мое тело и разум отдохнули от нагрузок и восстановились. Для разнообразия я мог пожить обычной жизнью и насладиться ей. Однако, я бы вернулся и взял бой, если бы UFC удалось организовать матч Кормье vs. Леснар".

Напомним, матч-реванш Даниэля Кормье и Стипе Миочича станет главным событием турнира UFC 241, запланированного на 17 августа.