стипе миочичНо не сразу, у чемпиона намечается пополнение в семействе, и он собирается взять тайм-аут.

Слухи о возможном возвращении в UFC бывшего чемпиона Брока Леснара, всколыхнули тихую заводь тяждива организации. Кто бы не одержал победу в предстоящем суперпоединке на UFC 226, действующий чемпион Стипе Миочич или претендующий на его пояс полутяжеловес Даниэль Кормье, "ночь красных трусиков" отчетливо замаячила на горизонте для обоих. Ведь одно дело оборонять титул от рядовых, по меркам американского бизнеса Блейдса, Льюиса и Нганну, совсем другое от раскрученного пиар-машиной WWE шоумена, на своем имени делающего миллионы долларов.

Миочич стал героем последнего выпуска подкаста Submission Radio, в котором рассказал о двух волнующих его событиях – встрече с Кормье и рождении дочери, которые затмевают для него даже бой с Леснаром.

"Я тоже слышал об этом (о бое с Леснаром), если уж говорить начистоту, этот вопрос поднимался даже на нашей пресс-конференции. Но, как я сказал, сейчас меня волнует только 7 июля (8 в Восточной Европе) – это все о чем я думаю, а об остальном буду беспокоиться позже, и в первую очередь о рождении дочери".

Стипе вовсе не сошел с ума и от такого выгодного предложения не откажется, но ему нужно время.

"Нет, думаю, нет, не прямо сейчас. Я бы подрался с ним, но не сразу. Я планирую взять тайм-аут. Таков мой план. Я должен насладиться рождением своего ребенка".

Миочич стал первым в истории турнира чемпионом-тяжеловесом отстоявшим свое звание более двух раз подряд. Третью победу принес ему ударник Франсис Нганну, в январе не сумевший остановить, сделавшего ставку на борьбу и клинч американского хорвата (видео). После встречи с обладателем самого тяжелого удара в ММА, мощный борец-вольник Брок Леснар уже не кажется ему таким уж опасным.

"Все сильные и жесткие – это не имеет значения. Каждый может проиграть в любом поединке. Это игра. Честно говоря, я уже сказал, мне все равно, что будет в перспективе, все внимание сейчас только на 7 июля. Это хорошая возможность для Брока, хорошая возможность для Кертиса Блейдса, я не желаю им ничего, кроме всего наилучшего, но сейчас меня волнует только Даниэль Кормье".