михаил кокляевСтронгмен обвинил бойца в тупости, и понеслась: стреляющие веники, угрозы прийти в зал и "сброс локейшенов": вся хронология конфликта "Боец ММА против кочки".

У Александра Емельяненко появился новый "поклонник". На днях бывший тяжелоатлет, стронгман и пауэрлифтер Михаил Кокляев, ныне зарабатывающий видеоблогингом (298 000 подписчиков в Instagram), решил хайпануть на разборках "Иуды" с другим российским тяжеловесом Сергеем Харитоновым.

Напомним, Сергей прокомментировал возвращение "Алкоборза" в криминальную хронику утверждением, что тот продолжит "пить, насиловать и убивать". Емельяненко в ответ обвинил тульского десантника в гомосексуальных наклонностях, рассказав эпическую историю про тренера, любящего на досуге проводит анальное зондирование своих подопечных с помощью большого пальца.

Кокляев выложил в Instagram видео, где в шутливом "выпуске новостей" обстебал разборки между бойцами:

"Российские бойцы смешанных единоборств Александр Емельяненко и Сергей Харитонов недавно обменялись любезностями на просторах интернет-пространства, тем самым развеяв миф о том, что качки – тупые. Теперь тупые не только качки".

Дальше последовал "закадровый" диалог Михаила со своей супругой, выступившей в роли оператора ролика:

"Нормально?"

- Нормально.

"Выключай, чего ты не выключаешь".

- А если они тебя найдут?

"Да я с обоими общаюсь так-то, если что".

- А если они тебя побьют? (смеется)

"Ну, здесь бабушка надвое сказала. И веник раз в год стреляет, а если потренироваться, то и два".

"Новость" через пару дней дошла до Емельяненко, который записал ответное видео с угрозой прийти в зал к Кокляеву:

"Миха, приветствую тебя. Посмотрел то видео, где ты сидишь на кухне и про веники стреляющие рассказываешь. Если б я не знал тебя, то я подумал бы, что кухонные боксеры это именно вот такие вот люди. Но, я думаю, что проще из веника стрельнуть, чем тебе научиться драться, и побить меня. Аккуратней будь. А то же и могу прийти к тебе скоро в спортзал!".

Кокляев на это в комментариях к посту написал: "Саша, добро пожаловать, буду ждать!", а позже выложил видео со "стрельбой из веника":

Емельяненко репостнул видео к себе и предложил оппоненту "скинуть локейшен":

"Миха, я же говорил, что тебе проще из веника будет стрельнуть... Пиши адрес спортзала, я обязательно приду, как буду в Москве!"

Кокляев тут же ответил:

"3-я улица Ямского поля 2 , корпус 4 «Доктор Лодер»".

Кокляев в последнее время выкладывает у себя на странице видео с фрагментами тренировок, где иногда боксирует со своим сыном. Однако все это больше похоже на семейное ОФП, чем на подготовку к битве с "Алкоборзом" в круге из заостренных кольев.

Конфликт же между Кокляевым и Емельяненко скорее разрешится дружеской попойкой в сауне, чем дракой. Главное Михаилу в процессе не наклоняться за упавшим куском мыла и не соглашаться перекинуться в дурачка "на интерес".