кокляев емельяненкоОтлетевший в нокаут силач считает, что Емельяненко можно было побить, и не советовал бы ему кидаться громкими заявлениями в адрес Александра Волкова.

На вечере бокса, организованном вчера в Москве телеканалом Рен-ТВ, Михаил Кокляев мог сотворить главную сенсацию года в отечественных единоборствах, но вместо этого подтвердил многочисленные прогнозы, растянувшись на канвасе в первом раунде фрик-матча против Александра Емельяненко (видео).

Шансы на успех бывшего стронгмена, занимавшегося боксом всего восемь месяцев, стремились к нулю, но все же они были, как у любого тяжеловеса. Традиционно положивший с прибором на спортивный режим, "Иуда" вышел против него после алкогольных угаров, и это бросилось Кокляеву в глаза, и в какой-то момент лишило осторожности.

"Удары у него Кучненькие, хорошие… прям такие, плотные", - сказал он в интервью Sport24 после выступления. "Таких и ожидал, потому что такие же были у моих спарринг-партнеров. Но жадность фраера сгубила – почувствовал кровь. Чувствовал, что Саня не в форме – то, что пропускать может. Чувствовал, что попадал – был такой момент. Веник стрельнул пару раз. Как я и обещал. Саня говорил, что он по мне не попадет, но я попал пару раз".

"Сане стоит отдать должное, он по-джентльменски поступал, не стал меня добивать, когда пару раз было, когда я плыл четко. За это ему спасибо".

На предматчевой пресс-конференции Емельяненко говорил, что недосягаем для российских бойцов, и отдельно отметил Александра Волкова, активно помогавшего Кокляеву в подготовке к дебюту на ринге.

Но почувствовав, с какой легкостью АЕ принимал удары в голову даже от непрофессионала, Михаил скептически отнесся к высказываниям своего обидчика.

"Саша учил меня, он говорил: "Миша, следи за таймингом. Ты должен растянуть все на четыре раунда. Потому что перед тобой все-таки боец, и ты должен постараться все это дело растянуть. Потихоньку. Кидаешь, отходишь, передвигаешься". Поэтому, по поводу Саши Емельяненко и Саши Волкова, я думаю, бабушка надвое сказал. Именно Сашиными устами бабушка надвое сказала, по поводу того, что Волков может проиграть ему".