майкл киесаМастер удушающих приемов дал прогноз на предстоящий бой за титул чемпиона UFC.

Девятый номер в рейтинге легковесов UFC Майкл Киеса в интервью MMAJunkie дал прогноз на предстоящий бой за титул чемпиона категории между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым, который пройдет 7 апреля на UFC 223 в Бруклине.

Киесу можно считать экспертом в джиу-джитсу применительно к боям смешанного стиля. Несмотря на то, что американец носит всего лишь пурпурный пояс (за ним коричневый и только потом черный), в клетке его навыков грэпплинга с лихвой хватало на то, чтобы сабмитить противников пояса которых давно почернели, таких как Джим Миллер, Колтон Смит и Бенил Дариуш. Поэтому его мнение о поединке, большее время которого наверняка пройдет на земле, заслуживает внимания.

"У Хабиба есть его козыри – я говорю о борьбе и прессинге, который он оказывает на своих соперников. Это не имеет аналогов. Я не вижу шансов для Тони остановить его тейкдауны. Но Хабибу придется расплачиваться за них в партере", - считает Майкл.

"Думаю, что Хабиб выиграет от двух до трех раундов. Возможна победа раздельным решением судей. Тони заберет все остальное, активно отбиваясь от него лежа на спине".

"Если выиграет Фергюсон, я нисколько не удивлюсь, но не уверен, подходит ли стиль его грэпплинга для этого. Чтобы победить Хабиба, вы не должны терять инициативу, как только окажетесь на полу - надо выворачиваться и занимать доминирующую позицию. Думаю, что Тони выберет иное и будет бороться с ним из гарда. Это не так уж и плохо, просто я не считаю, что это лучшее решение в данном бою".

В профессиональной карьере Киеса ождержал четырнадцать побед в семнадцати поединках, десять из них закончил удушающими приемами.