Топовый легковес не исключает переход в UFC после окончания контракта с Bellator.

В субботу на Bellator 197 бывший чемпион организации в легком вече Майкл Чендлер в ярком поединке задушил Брендона Гирца, тем самым одержав вторую победу подряд после обидного проигрыша пояса в результате травмы Бренту Примусу в июне прошлого года.

Это 19 бой американца под эгидой организации, и по его словам "очень скоро" текущий контракт с Bellator подойдет к концу. Став свободным агентом, Чендлер собирается рассмотреть предложение UFC, которое наверняка поступит, и уже рассматривает новоиспеченного чемпиона "восьмиугольника" Хабиба Нурмагмоедова, как своего потенциального соперника.

"Посмотрим, чем все это закончится, но я не думаю, что меня заинтересуют предложения кого-то еще, кроме Bellator или UFC".

"Люди всегда сравнивают организации Bellator, UFC, ONE FC и всех остальных. Я же сравниваю только бойцов, но не организации. Как бы выглядел мой бой с Хабибом? Как я буду делать все то же самое, что делал Эл Яквинта, используя свои борцовские навыки, ударную технику, умение переводить в партер и защищаться от переводов?".

"Как я остановлю его тейкдауны, как повалю, достану его голову и, наконец, окажу давление и нанесу ущерб, какой нанес ему Майкл Джонсон? Думаю, что было несколько примеров того, как обыграть Хабиба. Если рассматривать мои шансы, то я побил бы его 10 раз в 10 поединках!, - сказал он MMAjunkie.