хабиб Член Зала Славы UFC выделил двоих, но среди них не нашлось места ни Тони Фергюсону, ни Джорджу Сент-Пьеру.

Когда пик славы кого-то из бойцов ММА находится в наивысшей точке, а беспроигрышная серия затягивается, неизменно начинаются разговоры и споры на тему непобедимости спортсмена, и строятся догадки о том, сможет ли кто-то оборвать его гегемонию.

Часто ответа на этот вопрос просто нет, но потом появляется Фабрисио Вердум, приветливо раскрывает гард и в него прыгает Федор Емельяненко, или борец Крис Вайдман банальным хуком отправляет в астрал гения муай-тай Андерсона Сильву, или рубака Джони Хендрикс так избивает Джорджа Сент-Пьера все пять раундов, что GSP спешно ретируется на пенсию.

Новым объектом для исследования аналитиков всех уровней посвященности сегодня наравне с Джоном Джонсом является Хабиб Нурмагомедов. Чемпион легкого дивизиона провел две успешные защиты своего звания от удобных соперников и оказался на пороге боев с действительно серьезными оппонентами.

Недавно мы выслушали мнение ветерана турнира Кенни Флориана, назвавшего тех, кто же создаст дагестанцу проблемы в клетке и может записать единицу в графу его поражений, настало время передать эстафету Мэтту Серре.

Сегодня во время эфира подкаста UFC Unfiltered, экс-чемпион послусреднего веса и член Зала Славы UFC, главным достижением которого в ММА стала победа нокаутом над Сент-Пьером, выделил двоих, как ему кажется опасных для Нурмагомедова оппонентов, и среди них, на удивление, не оказалось первого номера в рейтинге легковесов Тони Фергюсона.

"Я был там, в Абу-Даби, когда Хабиб дрался с Дастином Порье и он выглядел чертовски доминирующим", – сказал он. "Но все же стили делают бои. Так что после такого его выступления, я задумался, если ли кто-нибудь во всем дивизионе, кто может бросить ему вызов? Кто может представлять для него реальную угрозу".

"На ум мне пришло сразу две фамилии. Первый из них – Брайан Ортега. И мне плевать, что кто-то думает на этот счет. Гильотина Порье была чертовски плотной. Я бы хотел послушать, что об этом скажет сам Хабиб, но тот факт, что ему пришлось после тейкдауна смещаться в сторону, а не идти вперед, говорило о том, что он пытался ослабить захват. Так что если кто-то более мастеровитый, такой, например, как Брайан Ортега, сразу после тейкдауна прихватит его за шею, сможет ли он довести прием до конца?".

В чем Серра оказался солидарен с Флорианом, так это в том, что панчер с борцовской базой Джастин Гейджи определенно один из тех, кого Хабиб в ближайшее время будет тщательно избегать.

"Кто смог удержать Гейджи на полу и избивать там? Никто. Он невероятно мощный, и у него не бывает проблем с выносливостью. Посмотрите на то, как он бьет ногами и руками. У него по-настоящему тяжелые кулаки".