райан бейдерПервый полуфинал Гран-при тяжеловесов Bellator получил прописку.

Промоушен Bellator анонсировал дату и место проведения первого полуфинального матча Гран-при тяжеловесов. Ветераны UFC Мэтт Митрион и Райан Бейдер встретятся 12 октября на привычной для Bellator территории индейской резервации в Mohegun Sun Arena в Анкасвилле, штат Коннектикут, США.

Митрион (13-5) выиграл все 4 проведенных в Bellator поединка, до участия в Гран-при успев нокаутировать Карла Сеуманутафу, Оли Томпсона и в каком-то смысле сенсационно – Федора Емельяненко. В четвертьфинале Гран-при Мэтт провел трехраундовый бой с еще одним ветераном UFC Роем Нельсоном, одолев пузатого бородача единогласным решением судей.

Бейдер (25-5) по праву считается одним из главных фаворитов Гран-при. В отличие от многих коллег по цеху в Bellator он пришел с двумя победами подряд в UFC, захватив на дорожку скальпы Илира Латифи и Антонио Рожерио Ногейры. В Bellator он сразу получил бой за титул с Филом Дэвисом, выиграл сплитом и стал чемпионом полутяжелого дивизиона. В первую защиту титула Райан нокаутировал Линтона Вассела, а после присоединился к Гран-при, где за 15 секунд потушил свет Мохаммеду "Кинг Мо" Лавалю.

Во втором полуфинале встретятся Федор Емельяненко и Чейл Соннен. Его дата пока не назначена.