мэтт митрионПолуфиналист Гран-при надеется на реванш с Емельяненко в финале и поединок со "стряхнувшим ржавчину" Фрэнком Миром.

Бывший тяжеловес UFC Мэтт Митрион испортил Федору Емельяненко дебют в Bellator, на турнире в Нью-Йорке за 74 секунды нокаутировав российского тяжеловеса. Похоже, процесс "Митхэду" понравился – в недавнем интервью Митрион заявил, что не отказался бы встретиться с "Последним императором" снова в финале Гран-при. Однако на пути староосколького бойца стоит Чейл Соннен – по мнению Мэтта, представляющий серьезную опасность для Федора:

"Я был рад увидеть победу Федора. Думаю, это хорошо для меня, и забавно будет при возможности подраться с ним снова. Я буду рад, если он выйдет в финал. Но Чейл Соннен, по моему мнению, будет сложным соперником для Федора. Чейл бульдог, если он вцепился в твои бедра, то не отпустит, пока не переведет на покрытие. Возможно, этот бой будет для Федора сложнее, чем многие думают. Посмотрим. Все же сила тяжелого веса это совсем другая история".

Емельяненко реабилитировался, в четвертьфинале Гран-при тяжеловесов нокаутировав Фрэнка Мира (видео). Многие после этого списали бывшего чемпиона UFC со счетов, но Митрион считает, что Мир себя еще покажет – ему нужно лишь выступить пару раз и стряхнуть с себя "ржавчину" двухлетнего простоя:

"Хочу выразить следующую мысль: я пока не дрался с Фрэнком, но планирую это сделать в будущем. Большинство людей говорят, что с Миром покончено. Но с ним не покончено, он просто не дрался два года. Это чертовски большой срок. У него даже не было разминочного боя, боя для входа. Он вышел и сразу подрался с Федором, бога ради. Это серьезный вызов для человека, который пару лет не выступал".

"Его тело выглядит хорошо. Он просто должен выступить (еще раз) и стряхнуть с себя немного ржавчины".

Впрочем, пока Митриона ждет бой с победителем завтрашнего четвертьфинала Гран-при Райан Бейдер vs. "Кинг Мо" Лаваль, и Мэтт не хочет сильно заглядывать за спину сопернику:

"Пока я должен заботиться о том, чтобы пройти победителя матча Бейдер vs. Мо. Если я начну думать о встрече с Чейлом или Федором, то пиши пропало".